Леонид Полежаев встретился с молодыми омскими журналистами

В День российской печати Губернатор Омской области Леонид Полежаев провел встречу с молодыми журналистами авторитетных региональных средств массовой информации. Сотрудники газет, журналов, теле- и радиоканалов получили возможность из первых уст узнать об основных аспектах работы власти в Прииртышье по поддержке культуры, науки, образования, института семьи, материнства и детства.
«2012 год в Омской области будет очень насыщен событиями в самых различных сферах. Сейчас завершается подготовка Плана действий Правительства Омской области. Но уже сейчас могу сказать, что планируем завершить ремонт здания театра «Галерка», он того заслуживает. В апреле к нам приедет Владимир Спиваков с Национальным оркестром. Это будет ключевое событие для омской культуры», — рассказал Леонид Полежаев.
Глава региона также подтвердил, что в Омской области продолжится реализация программ по поддержке малого бизнеса, особенно важной для сельских муниципальных районов.
«Сегодня многие сельские молодые ребята гораздо более продвинутые, чем городские. Поэтому им надо помочь, надо их убедить, что они могут быть востребованы у себя на малой родине, что они могут открыть свое дело», — сказал Губернатор.
На встрече также обсуждались вопросы взаимоотношения органов государственной власти, прессы и общества.
«Критика власти должна быть, в том числе и в СМИ. Без нее не может существовать ни один строй, ни одна политическая система. Но должна быть какая-то грань, которая определяется внутренней культурой журналиста. И это чувство внутренней культуры никогда не должно изменять человеку, иначе он не может называть себя по-настоящему свободным», — уверен Леонид Полежаев.
Несколько вопросов представители средств массовой информации задали и о частной жизни Губернатора: его семье, отношениях с детьми и внуками. «Я открытый человек, охотно общаюсь, но слишком раскрывать дверь собственного дома не хочется. Я, как могу, принимаю участие в воспитании внука. Это очень важно. Наблюдаю за ним, как взрослеет, в 14 лет начинает говорить совершенно по-взрослому. Вижу, что из него получится достойный человек. А вообще дети и внуки как губка все впитывают. Поэтому в воспитании не в нотациях дело. Как сам живешь, по чести, по правилам, так и дети», — сказал Глава региона.
«Не прекращайте развивать талант, хотя это порой и мучительно, и трудно. Не останавливайтесь на достигнутом. Творческих вам успехов», — пожелал Леонид Полежаев молодым журналистам.

ИП «Омская губерния»

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *