План Полежаева — в действии

      План Полежаева — будущее Прииртышья 

Губернатор Омской области Леонид Полежаев выступил с бюджетным Посланием депутатам Законодательного Собрания

22 сентября Губернатор, Председатель Правительства Омской области Леонид Полежаев выступил с бюджетным Посланием депутатам областного Законодательного Собрания — «Омское Прииртышье – время смелых решений на перспективу». В бюджетном послании глава региона определил пять главных для Прииртышья задач, которые областные власти будут решать в 2012 году.

Первая задача — ликвидация дефицита мест в детских садах. Эта проблема должна быть решена в течение двух лет. В 2012-2014 годах на развитие системы дошкольного образования в Омской области будет дополнительно направлено более 3 миллиардов рублей. Такой объем финансирования является беспрецедентным для Омской области.

Вторая задача — коренная модернизация системы здравоохранения. С 2012 года в ведение региона передаются все муниципальные больницы, поликлиники и т.д. Это позволит добиться полного выполнения стандарта медицинского и лекарственного обеспечения населения на всей территории области. В конце 2011 года будет введен в строй операционный корпус омского онкодиспансера. В Прииртышье будет создано два региональных сосудистых центра и шесть первичных сосудистых отделений. В 2012 году в сельские районы начнут поступать мобильные комплексы на базе автомобилей повышенной проходимости для комплексного обследования населения.

Третья задача – существенное увеличение зарплаты бюджетников. С 1 января 2012 года будет увеличен фонд оплаты труда медработников образовательных учреждений на 50%, педагогических кадров образования – на 30%. На 10% с 1 июля 2012 года запланировано увеличение фонда оплаты труда работникам социальной защиты населения, — гарантирует Леонид Полежаев. При этом в регионе сохраняются в прежнем объеме все льготы по оплате жилья и коммунальных услуг учителям, проживающим в сельской местности, а также медработникам и работникам культуры.

Четвертая задача — повышение социальных гарантий инвалидам, многодетным семьям и ветеранам. В 2012 году проиндексируют региональный материнский капитал. Семьям с тремя детьми по-прежнему будут бесплатно предоставлять землю для постройки дома, при этом обеспечивая на льготных условиях стройматериалами, подключением к коммуникациям.

Пятая задача – увеличение строительства жилья. В следующем году в Омской области будет введено 600 тысяч квадратных метров жилья в районах области. В 2012 г. предусмотрено увеличить в два раза размер денежной выплаты на строительство или приобретение жилья молодым педагогам на селе. Кроме этого, до конца года к объектам электроснабжения будет подключено 59 площадок комплексной и индивидуальной малоэтажной и многоквартирной застроек в районах Омской области.

 

Обсуждаем Бюджетное Послание

Читать дальше

По данным исследований, Леонид Полежаев — в числе самых заметных политиков России

По данным медиаисследований в 2011 году Губернатор Леонид Полежаев входит в число наиболее заметных и цитируемых политиков страны. По федеральному рейтингу цитируемости глава Омского региона традиционно входит в «Топ 40 глав регионов России». Примечательно, что уже в начале года по версии проекта «Медиалогия» Леонид Полежаев сразу на 68 пунктов улучшил свой показатель по индексу информационного благоприятствования в центральных СМИ и вошел в число лучших пятнадцати губернаторов России среди 83 глав регионов. 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *