Торгуй с умом!

В областном Экспоцентре в конце июля прошел первый торговый форум Сибири. В его работе приняли участие представители крупных организаций, бизнесмены, политики. Были и саргатчане.

Ключевая мысль форума вертелась вокруг простого покупателя. Как «заманить» в сибирский регион крупных товаропроизводителей для которых цена и качество – превыше всего. Омичам есть с чем сравнивать. В последние годы в нашу область пришли такие крупные мировые гиганты, как «Метро», «Ашан», «Икея», «Оби»…

— На торговом форуме каждый из саргатских предпринимателей мог найти что-то полезное, — считает Ольга Валерьевна Власова, председатель комитета экономики и управления муниципальным имуществом администрации Саргатского района. — Здесь проводились обучающие семинары, мастер-классы. Тематика – самая разная: от кулинарного искусства, здорового питания, особенностей приготовления продуктов до участия в электронных торгах и обучения работе с общероссийским сайтом «Госзакупки».

Саргатский предприниматель Екатерина Берг уже 4 года в частном бизнесе (в поселке у нее небольшая сеть продуктовых магазинов). Признается, в своем деле всегда должна быть какая-то новизна.

— На подобных мероприятиях заражаешься идеями, — говорит она. – Мне всегда нравилось все, что связано с общественным питанием. В Экспоцентре я любовалась съестными произведениями искусства известных омских кафе и ресторанов. Здесь же можно было получить совет от специалистов, что нужно для того, чтобы организовать нечто подобное. Была в восторге от семинаров про сеть известных магазинов «Лента», «Геомарт», «Метро». Здесь рассказывали, что делать, когда в села района приходят крупные торговые бренды. На что обратить особое внимание, чтобы быть конкурентоспособным.

Наталья ЛОПАРЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *