Ветеранов будут чествовать в обновленном Концертном зале

6 мая в Омском Концертном зале, открывшимся на прошлой неделе после реконструкции, состоится театрализованный праздничный концерт, посвященный 66-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. 

Участие в торжественном собрании примут делегации от всех районов области.

28 апреля Концертный зал впервые после реконструкции, начатой летом 2010 года по решению Губернатора Омской области Леонида Полежаева, распахнул свои двери для широкой аудитории. Сверкающее мрамором фойе, красивый, построенный по европейским стандартам акустический зал, сцена для звезд мировой величины с самым современным звуковым оборудованием. Все этапы реконструкции, от проектирования до воплощения, проходили под пристальным контролем одного из ведущих акустических инженеров мира Николаса Эдвардса. Новый Концертный зал филармонии стал единственным в регионе культурным заведением, доступным маломобильным посетителям, — для них спроектирована система пандусов и подъемников.

30 апреля по приглашению Л.К. Полежаева в новом зале выступил симфонический оркестр Мариинского театра под руководством Валерия Георгиева. Солировал в концертах завоевавший мировое признание пианист Денис Мацуев.  Омский губернатор встретился с музыкантами в Доме Правительства накануне их выступления. От имени музыкантов Валерий Георгиев выразил Леониду Полежаеву свое восхищение тем, в какие короткие сроки выполнен проект. В свою очередь, глава региона назвал реконструкцию Концертного зала делом весьма рискованным. «Легче идти на новую площадку, чем реконструировать», — сказал губернатор. Тем не менее, перед строителями он изначально поставил сверхзадачу: сдать объект к 15 апреля — и лично контролировал ход стройки.

Как стало известно, на осень этого года запланированы выступления в Омске Национального филармонического оркестра России под управлением Владимира Спивакова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *