Чистая вода придет к соседям

В рамках областной целевой программы «Чистая вода» в 2011 году в сельской местности будет реконструировано и построено 120 км водопроводов.

Правительством Омской области запланировано реконструировать и построить в 2011 году не менее 120 км водопроводов в сельской местности. Будет проведена реконструкция участков Таврического и Любино-Исилькульского групповых водопроводов, а также построены резервуары и модульная насосная станция в селе Кухарево. Постановлением регионального кабинета министров эти объекты должны быть выполнены до конца текущего года в рамках областной целевой программы «Чистая вода» (2010-2015 гг.).

С принятием в 2010 году федеральной программы «Чистая вода» предусмотрена господдержка регионам, соблюдающим целевые индикаторы развития водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод. Соответствующие корректировки внесены и в региональную программу. Это одно из условий для привлечения средств из федерального бюджета для реализации социально значимых инвестиционных проектов.

ИП «Омская губерния»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.