Стаж прервался. Оплатят ли больничный?

«Мой трудовой стаж более двадцати лет, но год назад я потерял работу и долго не мог найти новую. Наконец с трудоустройством повезло. На новом предприятии проработал два месяца… и заболел. Врач выписал мне больничный лист, но оплатит ли мне его мое теперешнее предприятие? Ведь я здесь совсем мало проработал. Да и фонд социального страхования, наверное, может не компенсировать затраты в полном объеме, поскольку стаж мой был прерван».

Иван Шишковский, р.п. Саргатское

Вопрос нашего читателя мы адресовали О.В. Кубышевой, главному специалисту-ревизору филиала №2 Фонда социального страхования:

— С 1 января 2007 года для исчисления трудового стажа при оплате больничного листа берется общий трудовой стаж работника. Перерывы в работе – не в счет. При общем стаже в двадцать лет по больничному листу выплачивается 100 процентов его среднего заработка на последнем месте работы. Следует знать, что даже уволенный с работы гражданин в случае болезни имеет право на оплату больничного листа в течение  тридцати календарных дней, в размере 60 процентов от его среднего заработка на последнем месте работы.

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *