Льгота только одна

Я – ветеран педагогического труда, имею также удостоверение «Ветеран труда Российской Федерации». Многие годы пользовалась льготами при оплате коммунальных платежей. Как педагогу мне предоставляли 100-процентную льготу по оплате за отопление, как ветерану труда – 50-процентную скидку при оплате за воду, за содержание жилищного фонда, за вывоз мусора. Когда пришла в абонентский отдел коммунального хозяйства, чтобы оплатить услуги за январь, мне предложили сделать выбор, заявив, что теперь можно  воспользоваться только одним видом льгот. Выходит, если я получу льготу по оплате за отопление, то должна буду оплатить в полном объеме другие услуги, и наоборот. Хотелось бы знать, с чем связаны такие перемены и насколько они правомерны?

Е.В. Гнетова, р.п. Саргатское

На вопрос Е.В. Гнетовой мы попросили ответить С.А. Григорьева, заведующего филиалом Центра гражданских субсидий и социальных льгот по Саргатскому району:

— Законодательное Собрание Омской области внесло изменения в Кодекс Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан. С 1 января граждане, имеющие одновременно право на меру  социальной поддержки по оплате жилищного помещения и коммунальных услуг, могут получить ее только по одному виду. В данном случае можно воспользоваться правом на льготу при оплате за отопление как специалисту образования — в размере 100 процентов, либо льготами,  положенными ветерану труда. Право выбора предоставляется самому гражданину.

В случае совместного проживания нескольких граждан, имеющих право на получение  социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, меры социальной поддержки предоставляются, исходя из того, что суммарная расчетная площадь для льгот не превышает общую площадь занимаемого ими помещения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *