За «Авангард»!

Подавляющее большинство хоккейных фанатов — мужчины. Женщинам и детям этот мужской вид спорта мало симпатичен. А 10-летняя Камилла Контар из р.п. Саргатское болеет за «Авангард».

На первом матче «омских ястребов» Камилла побывала в 4 года с папой Андреем Борисовичем (тоже болельщиком «омских ястребов»). И с тех пор понеслось: выезды на домашние матчи в ледовый дворец «Арена-Омск», коллекционирование хоккейной атрибутики (шарфики, шайбы, фотографии и плакаты), посещение всех мероприятий с участием любимой команды.

— Я еще не пропустила ни одного автограф-шоу, которое проводится перед началом регулярного чемпионата КХЛ. Чтобы заполучить автографы хоккеистов, приходится по три-четыре часа стоять в очереди, — признается Камилла. — В этом сезоне «Авангард» выступал не особо блестяще, но в «плей-офф» попал. К концу сезона «ястребы» проиграли несколько решающих матчей. Часто спасал мою любимую команду великолепный голкипер Доминик Фурх. Фотография с его автографом — самый ценный экспонат моей коллекции.

Любовь к хоккею у Камиллы на генетическом уровне: ее дедушка, Борис Михайлович Контар, когда жил в Омске, пересекался на ледовой площадке с легендарным омским хоккеистом, будущим олимпийским чемпионом Виктором Блиновым. Дядя юной фанатки, Александр Контар, играет в ночной хоккейной лиге за команду «Скат-Югра» из Сургута. Ночная лига была создана в 2011 году по инициативе Президента России В.В. Путина и прославленных ветеранов хоккея. Матчи чемпионата среди любительских команд проходят по ночам в ледовом дворце г. Сочи. 

Не отстает от мужской части семьи Контар и женская половина: у голубого экрана во время трансляции очередного матча «Авангарда» собираются бабушка Камиллы — Татьяна Леонидовна, мама Ольга Николаевна и даже кошка Софа. Ну а когда по телевизору хоккей не показывают — «усатая фанатка» и Камилла с превеликим удовольствием режутся в настольный!

Наталья Мясникова

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *