Последние статьи
21.08.2018 - Турчак назвал «не вопросом для дискуссий» сохранение госпенсий
21.08.2018 - В ЕР предложили сократить стаж, который дает право на досрочную пенсию
14.08.2018 - В цене – опыт и знания
14.08.2018 - Александр Бурков поручил главам районов взять на особый контроль работу поставщиков бытового газа с населением
14.08.2018 - В Омской области новые автоматические пожарные извещатели с GSM-модулем позволили предотвратить 5 реальных пожаров
14.08.2018 - Продолжается прием заявок на участие в региональном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший кондитер»
14.08.2018 - На выставке-ярмарке «Богатство Евразии» представят товары и продукцию из 8 стран СНГ
12.08.2018 - Гулять по скверу будем уже в этом году
12.08.2018 - Удивительное — рядом: в кфх «Великорусское»
12.08.2018 - Продолжается работа согласительных комиссий

Почтовый дуэт

С недавнего времени портрет почтальона Увалобитиинского почтового отделения  Светланы Владимировны Власенко красуется на районной Доске почета. За добросовестный многолетний  труд, преданность профессии,  ответственность, личное мужество.

 — Кобчик — так зовут моего коня  —  должен тоже быть со мною рядом  на этой Доске, — шутит Светлана Владимировна, — он не меньше меня заслужил.

Двадцать лет ездит она из Аксеново в Увальную Битию в почтовое отделение на лошади  (до того работала на животноводческой ферме, доила коров, поила телят и мечтала о «легкой» почтальонской сумке). Раньше была колхозная животина, потом ее забрали, и уже 14 лет как Светлана запрягает своего домашнего «конька-горбунка».   Весною и осенью, бывает, стоит такая слякоть — не пройти-не проехать: на тележные колеса наматывается глина, и Кобчик весь в «мыле» тянет телегу, а у Светланы сердце кровью обливается от страданий за него. Летом достают иссушающий зной, оводы. Зимою, когда на улице за минус тридцать с ветерком, слезу из почтальона вышибает. Но зимою лошади легче тащить сани — легче и на душе у возницы.

— Как один день, годы пролетели, — говорит Светлана Владимировна.

Не далек тот день, когда оставит аксеновский почтальон свое служение: она уже известила почтовое отделение, чтобы подыскивали замену. Найдется ли кто-то, кто возьмется за эту «легкую» почтальонскую сумку?..

Олег ШИПИЦЫН

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *