Вышли в финал!

Второй этап первенства по хоккею среди дворовых команд «Омские орлята» единороссы провели в Таре

С 12 по 14 марта в Таре прошли игры 2-го зонального этапа первенства области по хоккею среди дворовых команд «Омские орлята» на призы регионального отделения партии «Единая Россия». Первенство проходит в рамках партийного проекта «Детский спорт».

За две путевки в финал боролись семь команд — шесть из северных муниципальных районов области и одна команда из  Омска.

По жеребьевке саргатский «Сибиряк» был определен в группу «Б» вместе с командами Знаменского и Большереченского районов, в группе «А» за выход в финал боролись команды Тарского, Муромцевского, Тевризского районов и г. Омска. В групповом этапе «Сибиряк» не уступил ни одной команде, сыграв вничью с большереченским «Маяком» (3:3) и знаменским «Севером» (2:2), итоговое расположение в группе — второе, тем самым получили право продолжить борьбу за медали «Орлят».

Первым нашим соперником в финальной части стал тарский «Соболь», в групповом этапе выигравший все встречи, фаворит турнира. С первых минут «Сибиряк» начал яростно атаковать ворота соперника и в первой же атаке поразил ворота Тары. Во втором периоде начались «догонялки»: только «Сибиряк» увеличивает преимущество в две шайбы — «Соболь» сокращает разницу и не дает перехватить инициативу. И только в середине третьего периода саргатские хоккеисты завладели преимуществом и трижды поразили ворота соперника, после финальной сирены счет стал 7:3 в пользу Саргатки.

Эта игра позволила нам выйти на 3 место в турнире. Но впереди была еще игра с омской командой. К сожалению, сил уже не оставалось: игроки устали, это были первые соревнования для этой возрастной группы, девять хоккеистов впервые участвовали в столь престижном турнире. «Юность» из Омска оказалась сильнее.

Теперь надежда на медали зависела от встречи Знаменского и Тарского районов. Команды — давние соперники, их ледовая схватка проходила в напряжении до самой финальной сирены, счет 2:2. И благодаря этой ничьей саргатский «Сибиряк» оказался на втором месте и вышел в финал первенства Омской области, повторив достижение прошлого года.

Тогда, к сожалению, финал не состоялся из-за пандемии коронавируса. Будем надеться, в этом году ничто не помешает проведению финала, где клюшки скрестят восемь лучших команд Омской области.

Кстати, по итогам турнира пять хоккеистов «Сибиряка» признаны лучшими игроками всех встреч: Бадаев Марат, Галиев Роман, Валенцев Петр, Герасимов Сергей и Лизогуб Матвей, им были вручены грамоты и памятные призы.

Впереди у ребят еще много турниров и товарищеских встреч, первый — уже на этих выходных, команда отправляется в Знаменское, где пройдут соревнования в двух возрастных группах. Затем —  подготовка непосредственно к финалу, он будет проходить 9-11 апреля в Тюкалинске. Пожелаем нашим хоккеистам дальнейших побед!

М.С. ПАЦУКОВ, тренер ХК «Сибиряк»

Саргатского центра детского творчества

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *