Во Всероссийских сельских играх примут участие 33 спортсмена из Омской области

Соревнования впервые пройдут в Омске. Представят регион атлеты из восьми районов.

С 26 по 31 июля в Омске и поселке Ростовка впервые пройдут Всероссийские летние сельские спортивные игры. Турнир организован в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». В команду Омской области вошли 33 спортсмена из восьми районов: Азовского, Омского, Одесского, Исилькульского, Знаменского, Полтавского, Таврического и Черлакского.

«Наша летняя сборная является одной из самых титулованных – представители омского села в комплексном зачете Всероссийских игр попадали в тройку лучших уже 5 раз, – отметил глава регионального минспорта Дмитрий Крикорьянц. – Лучше омичей выступают только челябинцы, которые выигрывали 6 кубков разного достоинства».

В соревнованиях дояров впервые примет участие семья Рычковых, которая ранее уже выступала на сельских играх в других дисциплинах – полиатлоне и лыжных гонках. Уже около 8 лет в мини-лапте выступает и выигрывает призы команда из Черлакского района. Впервые в соревнованиях косарей будут выступать Надежда Ханькова и Иван Батвинкин из села Знаменского.

«Спортсмены, которые будут защищать честь нашей области на этих играх — это те люди, которые являются не просто примером для наших земляков, но и своего рода локомотивом в реализации муниципальных и корпоративных программ, активными их участниками. Мы гордимся этими людьми, хочется пожелать им только побед в предстоящих соревнованиях, как в личных зачетах, так и в командных», – сказала председатель Общественной палаты Омской области, представитель федеральной платформы «Клуб экспертов» Лидия Герасимова.

В состязании спортивных семей будет бороться семья Берковских из Таврического района. В женском волейболе выступит команда из Омского района. В городошном спорте регион представят спортсмены Исилькульского района. В сборную полиатлонистов вошли атлеты Лузинского села. Также в сельских играх выступит армрестлер Анатолий Одношевин из Полтавского района.

«Приятно, что принимать участие в сельских играх могут целые семьи, тем самым популяризируя тему семейных ценностей и дружеских взаимоотношений в обществе. Уверен, что наша Омская область сделает всё возможное, чтобы очередные Всероссийские летние сельские спортивные игры прошли на высоком уровне и подарили всем участникам и болельщикам незабываемые позитивные впечатления», – подчеркнул председатель омского отделения Союза садоводов России Виктор Бобырь.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.