В футбол с «районкой»

В прошлое воскресенье в р.п. Саргатское прошел турнир по мини-футболу на призы нашей газеты «К новым рубежам», с прошлого года получивший постоянную прописку в спортивном календаре района.

Второй год организатором и спонсором этих соревнований выступает редакция нашей газеты. Конечно же, при поддержке администрации района, комитета по физической культуре и спорту. А зародилась идея о футбольном первенстве накануне 80-летнего юбилея газеты, который мы широко отметили в мае прошлого года.

На турнир собралось четыре команды: полиции, лицея, индустриально-педагогического колледжа и редакции газеты. Правда за команду редакции выступал только один наш сотрудник — заядлый футболист, корреспондент Олег Шипицын (в нашем коллективе работают одни женщины, нас вполне бы хватило на футбольную команду, но состязаться с мужчинами мы не рискнули).

Все поединки получились зрелищными. Были матчи и с минимальным счетом, и с разгромным. Победителем стала сборная полиции, не изведавшая на этом турнире горечь поражений: в их активе — победы над студентами колледжа, учениками лицея и один безголевой матч с редакцией. Второе место — у колледжа, третье — у команды редакции. Лучшими игроками состязаний признаны голкипер Сергей Клейн (полиция), нападающие Дмитрий Крутень (колледж) и Сергей Ташко (лицей). Для победителей и лучших игроков редакция подготовила медали разного достоинства (каждому игроку команды), сувениры – лучшим игрокам и переходящий кубок — команде, занявшей первое место. Кстати, этот кубок преподнес нам в подарок на 80-летний юбилей газеты в прошлом году предприниматель Сергей Николаевич Гришин, поддержавший нашу идею о ежегодном проведении этого турнира.

В перерывах между матчами мы щедро угощали игроков и болельщиков горячим чаем со свежей выпечкой. Яркой и запоминающейся получилась церемония награждения. Игроки, болельщики, судьи и мы, организаторы этих состязаний, покидали стадион радостные, заряженные положительными эмоциями на весь оставшийся непогожий воскресный день.

Наталья МЯСНИКОВА, Ольга ШИПИЦЫНА фото Натальи МЯСНИКОВОЙ

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *