В футбол с «районкой»

В прошлое воскресенье в р.п. Саргатское прошел турнир по мини-футболу на призы нашей газеты «К новым рубежам», с прошлого года получивший постоянную прописку в спортивном календаре района.

Второй год организатором и спонсором этих соревнований выступает редакция нашей газеты. Конечно же, при поддержке администрации района, комитета по физической культуре и спорту. А зародилась идея о футбольном первенстве накануне 80-летнего юбилея газеты, который мы широко отметили в мае прошлого года.

На турнир собралось четыре команды: полиции, лицея, индустриально-педагогического колледжа и редакции газеты. Правда за команду редакции выступал только один наш сотрудник — заядлый футболист, корреспондент Олег Шипицын (в нашем коллективе работают одни женщины, нас вполне бы хватило на футбольную команду, но состязаться с мужчинами мы не рискнули).

Все поединки получились зрелищными. Были матчи и с минимальным счетом, и с разгромным. Победителем стала сборная полиции, не изведавшая на этом турнире горечь поражений: в их активе — победы над студентами колледжа, учениками лицея и один безголевой матч с редакцией. Второе место — у колледжа, третье — у команды редакции. Лучшими игроками состязаний признаны голкипер Сергей Клейн (полиция), нападающие Дмитрий Крутень (колледж) и Сергей Ташко (лицей). Для победителей и лучших игроков редакция подготовила медали разного достоинства (каждому игроку команды), сувениры – лучшим игрокам и переходящий кубок — команде, занявшей первое место. Кстати, этот кубок преподнес нам в подарок на 80-летний юбилей газеты в прошлом году предприниматель Сергей Николаевич Гришин, поддержавший нашу идею о ежегодном проведении этого турнира.

В перерывах между матчами мы щедро угощали игроков и болельщиков горячим чаем со свежей выпечкой. Яркой и запоминающейся получилась церемония награждения. Игроки, болельщики, судьи и мы, организаторы этих состязаний, покидали стадион радостные, заряженные положительными эмоциями на весь оставшийся непогожий воскресный день.

Наталья МЯСНИКОВА, Ольга ШИПИЦЫНА фото Натальи МЯСНИКОВОЙ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *