Трогать нельзя,  фотографироваться можно

В преддверии чемпионата мира по футболу, который будущим летом впервые в своей истории пройдет в России, в минувшие выходные в г. Омске гостил золотой Кубок ФИФА.

На всеобщее обозрение главный трофей мирового чемпионата был выставлен на площади у торгового комплекса «Континент». Чтобы увидеть кубок, сделанный из 6 килограммов чистого золота, к павильону с дорогой статуэткой выстроилась длинная очередь.

Среди тех, кто увидел кубок своими глазами, были и саргатчане. Учитель физкультуры Увалобитиинской школы Ю.А. Меньшиков, прочитав в нашей газете информацию о турне кубка, повез в г. Омск на своем автомобиле 6 увалобитиинских школьников, занимающихся лыжами и полиатлоном.

— Ребята и я были в восторге от увиденного и благодарны организаторам этого мероприятия за уникальную возможность прикоснуться к истории мирового спорта, — выразил общее мнение Ю.А. Меньшиков. — Как нам рассказали, Кубок ФИФА находился в специальном футляре из бронебойного стекла. Касаться его рукой строго запрещено — это право есть только у глав государств и победителей ми     рового чемпионата. А вот сфотографироваться рядом с Кубком не запрещалось. При выходе из павильона снимки нам передали совершенно бесплатно. 

После Омска Кубок ФИФА отправился в свое самое длительное за всю историю путешествие: до начала чемпионата мира по футболу он побывает в 24 российских городах и 50 странах мира.

Кстати, билеты на финал чемпионата мира, который с 14 июня по 15 июля будущего года пройдет в 11 городах России, можно приобрести уже сейчас. Минимальная цена билета составляет 1280 рублей, максимальная на решающий финал доходит до 7 тысяч рублей. И как нам стало известно, некоторые саргатчане уже начали приобретать билеты.

Наталья МЯСНИКОВА

 

Теги:

Связанные статьи

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *