Третье место — наше!

21-22 февраля в Таре прошли финальные соревнования по шорт-треку в зачет областного культурно-спортивного Праздника Севера «Большие Уки-2015». И традиционно саргатская команда взошла на бронзовую ступеньку пьедестала. Пятый раз подряд!

Очень непросто было повторить этот успех. В первый соревновательный день мужчины и женщины бежали 800 м. Лидера нашей  женской команды Марину Герлейн в первом же забеге 1/8 финала жребий свел с  очень сильными спортсменками. Немного не хватило Марине, чтобы быть второй в забеге, хотя она отдала все силы. Увы, спорт есть спорт, в полуфинал выходит только одна спортсменка. Зато отличился Андрей Ларионов в мужской компании: он  пробился в финал, где завоевал «бронзу». Наши более юные скороходы Алексей Коновалов и Вика Устьянцева пробились в полуфиналы. И по итогам первого дня саргатчане заняли третью строчку в турнирной таблице. Рызрыв между четвертой командой (Оконешниковского района) – только одно очко. Как сложно будет сохранить это мизерное преимущество.

Итак, второй день — дистанция 400 м. И такая незадача в первом же забеге… Андрей Ларионов упал на повороте – соперники прижали его к внутреннему радиусу. Он поднялся, догнал обидчиков и финишировал первым! А дистанция-то ведь скоротечная, но форму Андрей набрал к этим стартам потрясающую. Однако ушат холодной воды вылили судьи: умудрились найти нарушение правил прохождения дистанции — и нашего лидера дисквалифицировали. То есть пришлось выступать неполным составом. Выложились наши ребята на сто процентов, но в результате откатились на четвертое место, поменявшись с командой Оконешниковского района. Теперь их разделяли три очка.

Все должно было решиться в командной гонке на дистанции 2400 м (12 кругов). Наши выложились по максимуму и с отрывом в один круг в очном поединке с оконешниковцами выиграли этот решающий  старт. В итоге по сумме  набранных  очков — третье командное место. Молодцы!

Теперь ребята будут отстаивать спортивную честь на большой дорожке непосредственно в Больших Уках.

С.А. Кудин, председатель районного спорткомитета

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *