Тепло и сердечно

Тепло и сердечно

прошла церемония награждения команд, отличившихся в очередной Спартакиаде поселка.

Соревнования завершаются тогда, когда проведена процедура награждения  всех призеров состязаний. Формально XVI Спартакиада  поселка финишировала в марте лыжными гонками, а фактически — 11 апреля — именно в этот день чествовали лучшие команды Спартакиады и ее участников.

Это была очень теплая, торжественная церемония, приправленная песенными номерами Центра детского творчества. Здесь награждали команды, занявшие призовые места в разных видах спорта и в общем зачете (медали в личном первенстве спортсменам вручили во время соревнований). Чествовали коллективы, получившие полный зачет, принявших участие в лыжных гонках (это обязательный вид программы) и еще 4 видах спорта  по выбору – таковых было 13 коллективов.  Каждый из их участников получил футболку с символикой Спартакиады и юбилейной отметиной о 255-летнем юбилее р.п. Саргатское.  Чествовали спортсменов, которые закрыли наибольшое количество видов спорта,  например, Людмила Кубышева из детской спортшколы выступила в 7 видах спорта, спортивные семьи Владимир Воробьев (МЧС) и Татьяна Гетте (ЦРБ) закрыли 8 видов спорта на двоих, поощрили капитанов команд. Персональную  статуэтку за волю к победе, учрежденную Саргатским обществом инвалидов, присудили Егору Ефимову.

 — Спасибо вам за то, что находите возможность и энергию для  нашего спартакиадного марафона,  за то, что своей энергией, своим примером подталкиваете к здоровому образу жизни других саргатчан, — напутствовала спортсменов Н.Е. Изотенко, глава Саргатского городского поселения, из бюджета которого финансируется проведение Спартакиады поселка и формируется наградной фонд.

Спарткиада попрощалась с участниками до осени. В ноябре — новые старты.

Олег Шипицын

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *