Спортивный форум открыт

0146-й  областной культурно-спортивный праздник «Королева спорта «Горьковское-2016» принимают наши соседи на правом берегу Иртыша. С 6 по 9 июля на его игровых полях и площадках, залах, коврах, помостах идут финальные соревнования по армрестлингу, греко-римской борьбе, городошному и гиревому спорту, женскому и мужскому волейболу, полиатлону, автомногоборью, шахматам и легкой атлетике. Сборная Саргатского района в Горьковском представлена в пяти видах спорта: волейболе, гиревом спорте, легкой атлетике, шахматах и полиатлоне.  В нашей спортивной когорте более 40 человек.

Проблем формирования удалось избежать только сборной по шахматам, в остальных наших командах состав определялся прямо перед ответственными стартами. Спортсмены ведь не роботы: у кого-то возникли проблемы со здоровьем, кто-то завершил учебу и вышел на работу (это про главных саргатских звезд легкой атлетики Андрея Братцева и Екатерину Кобенко), кому-то семейные или иные обстоятельства помешали,  например, Максима Филимонова, мастера спорта по гирям, служащего по контракту, забрали на военно-полевые учения.  Найти равнозначную замену выбывшим атлетам очень сложно: полноценной скамейки запасных  в районе нет.  Поэтому срочно приходилось перекраивать состав, вводить других спортсменов.

В общекомандной копилке Саргатского района уже есть награды горьковской Королевы, в соревнованиях, прошедших накануне финала. Была завоевана победа в Спартакиаде инвалидов (с 2013 года она включена в программу областной Королевы спорта), «серебро» взяла в Азово семья Воробьевых  в соревнованиях спортивных семей и  в Любино команда в военно-прикладном многоборье. Очень неплохая позиция — четвертая — у саргатских стрелков.

Разумеется, можно расценивать попадание команды шахматистов в финальную восьмерку как успех. И это возможность пойти еще дальше. Выход в финал — это  достижение и для молодой и очень перспективной  волейбольной женской команды. Последний раз саргатчанкам удавалось подобное на Королеве спорта «Крутинка-2006». Однако обольщаться  и рассчитывать на призовое место не стоит — соперники очень сильны и опытны. Зато это будет отличная школа для наших молодых волейболисток и, надеемся, ступенька для дальнейшего роста. К будущим медалям.

Олег ШИПИЦЫН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *