С лыжами по жизни

S-lujami-po-jizniКоманду Саргатского района на предстоящем соревновании спортивных семей областного Праздника Севера «Исилькуль-2016» будет представлять семья Бусс: Николай, Татьяна и их девятилетний сын Володя.

В семье Николая Александровича и Татьяны Николаевна Бусс лыжи — неотъемлемая часть жизни, помогающая развеять ее монотонность, раскрасить яркими красками. Лидер этой семейной команды — Николай, мастер спорта СССР по лыжным гонкам, неоднократный победитель и призер областных Праздников Севера, участник различных российских соревнований. Была в его спортивной карьере даже гонка на первенстве мира за сборную Казахстана (родом он из-под Петропавловска, где и  состоялось  становление спортсмена).  У Татьяны нет таких регалий и заслуг, но на лыжах она тоже с детства. Село Октябрьское Горьковского района, где она родилась, известно своими  спортивными традициями, тренерской школой. Так что у Татьяны  богатый опыт выступления и в лыжных гонках, и в биатлоне.

Вовсе не удивительно, что и дочь  Валя с удовольствием ходит на лыжах (хотя более серьезно она увлечена волейболом).  А с недавнего времени путевку в спортивную жизнь получает и маленький Вова, которого родители всегда берут с собой на лыжню. Папа с мамой бегут в сосновом бору под Саргаткой по большому кругу, он — по малому. У Володи персональное задание. 10 километров для девятилетнего мальчишки в порядке вещей. Вскоре у него  первые ответственные старты. Вместе с родителями он будет принимать участие в состязании семей на областном Празднике Севера. Им предстоит метание дротиков,  комбинированная эстафета и лыжная гонка.  Спортивные семьи же Саргатского района всегда на высоте в Омской области.

Олег ШИПИЦЫН, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *