Последние статьи
21.08.2018 - Турчак назвал «не вопросом для дискуссий» сохранение госпенсий
21.08.2018 - В ЕР предложили сократить стаж, который дает право на досрочную пенсию
14.08.2018 - В цене – опыт и знания
14.08.2018 - Александр Бурков поручил главам районов взять на особый контроль работу поставщиков бытового газа с населением
14.08.2018 - В Омской области новые автоматические пожарные извещатели с GSM-модулем позволили предотвратить 5 реальных пожаров
14.08.2018 - Продолжается прием заявок на участие в региональном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший кондитер»
14.08.2018 - На выставке-ярмарке «Богатство Евразии» представят товары и продукцию из 8 стран СНГ
12.08.2018 - Гулять по скверу будем уже в этом году
12.08.2018 - Удивительное — рядом: в кфх «Великорусское»
12.08.2018 - Продолжается работа согласительных комиссий

Районный праздник севера. день первый

28 января в Саргатском состоялись первые старты районного Праздника Севера. Состязались спортивные семьи, полиатлонисты в зимнем многоборье, на ледовой площадке  прошел первый тур по хоккею с шайбой.

Спортивных семей в нашем районе не так много, как хотелось бы. И на этот раз только пять поселений представили свои семейные спортивные ячейки. Честь Хохловского поселения защищали Петраковы, Саргатского – Бусс, Увалобитиинского – Рябовы, Нижнеиртышского – Клюстеры, Баженовского – Гудыма. При любом раскладе эти семьи вписывали в сводную таблицу районного Праздника Севера первые зачетные очки своим поселениям.  А остальные получали «баранку»…

В семейной программе: дартс – метание дротиков в мишень, разбитую на сектора, комбинированная эстафета, в которой дети  обводят мяч вокруг фишек, мамы переносят на коромыслах ведра и собирают поленницу, отцы запрягают лошадь (вместо нее используется макет), и лыжные гонки. В метании дротиков преуспели Гудыма и Рябовы, в эстафете хороши были Бусс и Петраковы, на лыжне первенствовали Бусс и Рябовы. По сумме занятых мест с минимальным перевесом в один балл семья Рябовых  опередила семью Бусс. Далее расположились Петраковы, Гудыма, Клюстеры.

Семьи не только соперничали, но и поддерживали друг друга. И не только занятые места были осязаемы, но и тесное единение семейных коллективов, которому поспособствовали эти состязания.

***

У лидеров саргатского полиатлона — атлетов Увалобитиинского сельского поселения, которых тренирует Юрий Александрович Меньшиков, происходит смена поколений, поэтому победы им сейчас даются труднее. Не было на наших соревнованиях Ивана Бирюкова, Аята Ануарбекова — воспитанников Ю.А. Меньшикова, но зато видно, как восходит звезда Марата Ануарбекова, который занял второе место среди более возрастных соперников (Марату только 13 лет, и у него отличное спортивное будущее).  Проиграл он самую малость в сумме, одно очко, Александру Кудину из Саргатского,  самому резвому лыжнику, хорошему стрелку, лучшему биатлонисту района. С третьей суммой очков преодолел зимнее многоборье Игорь Щукин из Хохлово.

У женщин явное преимущество было на стороне Ирины Симоновой, увалобитиинки. Ученица 9 класса, она по-спортивному универсальна, как того и требует полиатлон: в стрельбе, лыжных гонках и гимнастике. В отжимании она показала просто выдающийся результат. 105 отжиманий! Редко какой взрослый мужчина способен на такое. Второе место заняла саргатчанка Алина Косова, которая очень быстро прогрессирует  и в скорости на лыжне, и стрельбе.  Обе спортсменки 2002 года рождения – у них вся спортивная жизнь впереди. Третье место заняла Мария Юрова из Хохловского поселения. Обратила на себя внимание самая юная участница полиатлона — Вера Белых из Увальной Битии (она выступала вне конкурса). Девочке 11 лет, но ее результаты в лыжных гонках, отжимании говорят о спортивном таланте и трудолюбии. Растет хорошая спортивная смена в районе!

***

На хоккейной коробке скрестили клюшки хоккеисты Саргатского и Верблюженского поселений. «Горожане» легко переиграли своих сельских оппонентов, отгрузив в ворота соперников восемь шайб, верблюженцы смогли только один раз огорчить саргатчан. Другой матч отличался гораздо большим упорством. После второго тайма счет на табло был равный — 4:4. Но сил на концовку матча щербакинцам просто не хватило: ведь у них по сравнению с нижнеиртышцами гораздо меньше численность игроков. И в третьем тайме Нижний Иртыш дожал соперников. Окончательный итог встречи — 9:6. Впереди новые игры.

Олег Шипицын, Виктория Чернакова, специалист по работе с молодежью, фото Светланы УШАКОВОЙ

Связанные статьи

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *