Последние статьи
13.09.2018 - Сэкономить получиться лишь в том случае, если оформлять документы в электронном виде — через портал госуслуг
12.09.2018 - Александр Бурков намерен ввести в состав регионального правительства молодые кадры
12.09.2018 - Власти Омской области будут повышать доступность медпомощи для селян
12.09.2018 - Бурков: «Итоги голосования рассматриваю как аванс, который мне предстоит отработать»
10.09.2018 - Обращение А.Л. Буркова к жителям региона по итогам выборов Губернатора Омской области
10.09.2018 - Александр Бурков получил наибольшую поддержку избирателей и побеждает на выборах Губернатора Омской области
10.09.2018 - Александр Бурков поблагодарил омичей за проявленную социальную активность на выборах главы региона
09.09.2018 - По последним данным Саргатской ТИК на 19.30 часа, явка избирателей Саргатского района на выборы Губернатора Омской области составляет 62 процента
09.09.2018 - Эмерик Шопрад: Я точно могу сказать, что сегодняшние выборы в Омском регионе прошли с соблюдением всех процедур
09.09.2018 - Более шестисот тысяч омичей уже пришли на избирательные участки

Праздник Севера «Саргатское-2017» — в истории

Традиционный районный спортивно-культурный Праздник Севера завершился в р.п. Саргатское18 февраля. Девять команд из сельских и городского поселений соревновались в восьми видах спорта, разыграно 29 комплектов медалей.

В общем зачете победила сборная Саргатского городского поселения. Второе место заняли спортсмены Увалобитиинского сельского поселения. Бронзовые призеры — нижнеиртышцы. 

Районный Праздник Севера — это большой соревновательный марафон. В один день его обширная программа не умещается. Поэтому состязания по плаванию, шашкам, полиатлону и шорт-треку прошли накануне. А в эту субботу состязались спортивные семьи, определились сильнейшие в лыжных гонках, настольном теннисе и хоккее.

По традиции в последний день соревнований проходит и торжественная церемония открытия, шествие команд-участниц, приветствие Королевы праздника.

Самыми интересными и необычными обещали быть в этот день соревнования спортивных семей: родители с детьми метали дротики, бежали на лыжах и участвовали в эстафете, где нужно запрягать лошадь и складывать дрова в поленницу. Но соревновательного куража не случилось. Спортивных семей на Праздник Севера заявилось только две: Буссы из р.п. Саргатское и Филоненко из с. Увальная Бития. В итоге победили Буссы, ставшие в этом году серебряными призерами областного Праздника Севера «Одесское-2017» в этом виде спорта.

На хоккейной коробке эмоции били через край. За победный кубок и золотые медали бились непримиримые соперники — нижнеиртышские и саргатские хоккеисты. Игра получилась яркой. Итог встречи: 6:1 в пользу хозяев льда.

Жарко было и на лыжне в сосновом бору. На старт вышли более 50 спортсменов от мала до велика. Самой юной лыжнице — Вере Белых из с. Увальная Бития — десять лет. Среди мужчин первенствовал  победитель прошлого года Сергей Чернаков из с. Увальная Бития, воспитанник учителя физкультуры Ю.А. Меньшикова. А среди женщин не было равных старшекласснице Саргатского лицея Екатерине Юрлагиной, которую уже много лет тренирует отец — Андрей Анатольевич.

Не преподнесли сюрпризов и соревнования по настольному теннису. На пьедестале Праздника Севера из года в год одни и те же победители. Владимир Шишлевский, Анатолий Митович и Людмила Кубышева, выступающие за команду ветеранов спорта, снова оказались на высоте.

В этот же день прошла торжественная церемония награждения победителей и призеров районного Праздника Севера кубками, грамотами и медалями.

Наталья ЛОПАРЕВА, фото автора

На снимке: Королева праздника — студентка педколледжа Виктория Устьянцева, призер областных соревнований по шорт-треку

Связанные статьи

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *