Победный хоккей

hokkeyПервыми 70-летие Победы отпраздновали саргатские хоккеисты. Турнир, посвященный этому знаменательному событию, разыграли в два тура на районном стадионе «Юность» верблюженцы, нижнеиртышцы, щербакинцы и саргатчане. Победный кубок завоевали хозяева турнира во главе с капитаном, тренером-общественником Сергеем Нестеровым.

ного поклонников у этой великой командной игры. Увы, по большей части – телевизионных. Лишает селян возможности изведать это наслаждение на практике мизер хоккейных коробок в районе — сегодня их только три. В начале 90-х этих спортсооружений было в два с половиной раза больше. Играли в хоккей в Новотроицке, Баженово, Хохлово, Увальной Битие. В ту пору и в самой Саргатке было две коробки, и билось по вечерам, не жалея себя, десяток хоккейных команд: милиции, педучилища, СПТУ, ДРСУ, МСО, сельхозтехники.

Цены на хоккейный инвентарь сегодня такие, что редко какая сельская семья может позволить купить всю хоккейную амуницию: более-менее приличная клюшка стоит тысяч десять. Беречь бы ее как зеницу ока, в игре же ею с плеча бить надобно… И все-таки влюбленные в хоккей мальчишки, юноши, мужчины не переводятся. Казалось бы, что заставляет  59-летнего защитника Александра Соколова из команды Верблюжья выходить на лед? Все очень просто – не представляет он своей жизни без хоккея. И это замечательно. Потому как за ветеранами тянутся юные. А хоккей – это школа мужества, выносливости, терпения, трудолюбия.

Как не восхититься ребятами из села Щербаки, которые тренируются на озере. В любую погоду, после любой метели они собираются вместе и впахивают до седьмого пота на льду, а перед этим перелопачивают тонны снега, чтобы подготовить свой ледовый пятачок. Вот для кого обязательно надо построить хоккейную коробку — вложить районные средства или добиться выделения областных денег. Сколько бы еще детей приобщилось к хоккею, сколько бы научилось просто кататься на коньках!

— Вы все, прибывшие на этот турнир, играющие в хоккей, – победители, – говорил на церемонии награждения Владимир Хохлов, заместитель главы района, председатель местного отделения партии «Единая Россия» (под ее эгидой, на ее средства был организован этот турнир). И этот турнир достойно открывает череду мероприятий по празднованию 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Поскольку это все-таки официальный турнир, то и призеры тоже награждались. Серебряные медали завоевали нижнеиртышцы, бронзовые — верблюженцы.

Олег ШИПИЦЫН, фото автора

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *