Одиннадцатые

OdinnadcatueОтгорел огонь, доставленный факельной эстафетой из омского парка Победы в Исилькуль, столицу областной зимней Олимпиады.  С 4 по 7 марта лучшие сельские спортсмены  32-х районов области провели в жарких схватках финальной части Праздника Севера.

Объединенная команда Саргатского района на этом  спортивном форуме завоевала одиннадцатое место.

Позиции грандов областного сельского спорта остались незыблемыми. Омский, Азовский, Тарский, Муромцевский и Горьковский районы — именно в таком порядке сложилась первая пятерка команд, у которых крепка материально-техническая база спорта, представителен тренерский состав и сохранены спортивные традиции. Удивительно, но из прошлогодних призеров вывалилась команда Исилькульского района: хозяева Праздника Севера на этот раз стали только восьмыми и составили компанию Большереченскому, Таврическому, Любинскому и Крутинскому районам. Эти районные дружины  тоже очень сильны.

— Наша сборная выступила на пределе своих сил и возможностей, — прокомментировал итоговое положение команды Сергей  Кудин, начальник районного отдела по физической культуре и спорту. — Мы сохранили бронзовые позиции в конькобежном спорте и шорт-треке (силами воспитанников Сергея Синева), удержали высокое четвертое  место в полиатлоне (постарались воспитанники Юрия Меньшикова), подтянулись в биатлоне, порадовала своим ростом в этом году спортивная семья Бусс. По итогам завершившейся областной Спартакиады школьников район тоже приподнялся на два места выше. Но камнем преткновения, наиболее слабым звеном для нас уже который год являются «гладкие» лыжи: в лыжных гонках мы — в середнячках. Этот вид является обязательным и непременно включается в итоговую таблицу при подсчете очков. Нынче наша лыжная команда по результатам гонок классическим и свободным стилем и смешанной эстафеты заняла только 20 место. Не от хорошей жизни мы включили в лыжную сборную даже 44-летнего Николая Бусса (честь и хвала ветерану спорта за очень достойный результат). Так получилось, что половина лыжной команды выступала после простудных заболеваний, а иные так и с простудой. Однако равноценной замены им не было. У нас явный дефицит лыжников, способных достойно представлять район на областном уровне.

Это очень нужно — подняться в лыжном спорте. Собственно, как и в других видах. В шашках, радиоспорте, биатлоне.

Олег Шипицын

Связанные статьи

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *