Наши надежды

Сегодня, 2 марта, в Седельниково открывается 48-й областной спортивно-культурный Праздник Севера «Седельниково-2018». Команды 32 районов Омской области собрались, чтобы побороться за  места и медали главной омской зимней олимпиады.

Команда Саргатского района – это 9 лучших спортсменов, которые будут соревноваться в лыжных гонках и зимнем полиатлоне.

Большие надежды мы возлагаем на наших самых юных спортсменов – Ирину Симонову и Марата Ануарбекова (на снимке), воспитанников увалобитиинского тренера Юрия Александровича Меньшикова. Это восходящие звезды саргатского и омского спорта. Ирина выступит в зимнем полиатлоне, а Марат будет сражаться в «гладких» лыжах. По признанию их тренера это невероятно талантливые, трудолюбивые, по-хорошему упертые ребята. На прошедших недавно областных соревнованиях школьников они завоевали командное серебро в зимнем полиатлоне. Ирина в личном первенстве показала третий результат, Марат поднялся на серебряную ступеньку пьедестала.

В составе нашей команды также лыжники Александр Кудин, Алина Косова, Екатерина Юрлагина, Татьяна Бусс, Антон Захарченко, полиатлонисты кандидаты в мастера спорта Иван Бирюков и Сергей Чернаков.

В финальной части Праздника Севера «Седельниково-2018» с 2 по 5 марта пройдут соревнования по хоккею с шайбой, мини-футболу на снегу, мотокроссу, зимнему полиатлону и лыжным гонкам. Соревнования по шашкам, биатлону, конькобежному спорту, скоростной радиотелеграфии, шорт-треку, спортивных семей прошли предварительно. Также предварительно хоккейные и футбольные дружины районов сражались за право  сыграть в финале Праздника.

В копилке сборной Саргатского района — серебро в состязании семейных команд (отличилась семья Бусс) и очень хорошие позиции в биатлоне и шорт-треке (четвертые места). Пожелаем нашим спортсменам удачных стартов и быстрых секунд!

Олег ШИПИЦЫН, фото автора

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *