Наша власть — самая спортивная

На прошедшей 23-25 марта  в селе Октябрьское Горьковского района Спартакиаде  органов государственной власти и местного самоуправления Омской области саргатчане завоевали  общекомандное первое место.

За честь Саргатского района сражались Владимир Хохлов, Глава района, Сергей Кудин, начальник отдела физической культуры и спорта, Юрий Хохлов, начальник отдела ГО и ЧС, Людмила Стеценко, депутат Увалобитиинского сельского поселения, Николай Комлев, депутат Совета Саргатского городского поселения.

Традиция проведения этой Спартакиады была прервана более 10 лет назад (экономили бюджетные средства), и напрасно: это на пользу дела, когда власти знакомы со спортивной кухней изнутри,  когда сами испытывают то, что испытывают спортсмены, знают, что необходимо для полноценных тренировок и соревнований. Кстати, Александр Бурков, врио Губернатора Омской области, тоже был участником этой Спартакиады: стрелял из винтовки, метал дротики, бежал на лыжах. Соревнования были очень представительные. Участвовали не только все районы, но и команда областной администрации, мэрии города Омска, все министерства  Омской области: 45 команд вышли на старт! Тем более почетно в такой компании одержать победу. К слову сказать, раньше саргатчане тоже выступали на этой Спартакиаде успешно, были в нашем активе дважды серебро, бронза, а вот золота не было.

 — Отличную запевку сделали Сергей Кудин и Людмила Стеценко в стрельбе: выбив по 48 очков, они завоевали командное золото в стрельбе. Сергей Кудин в личном первенстве стал вторым. Мы развили их успех, — сказал Юрий Хохлов, участник шахматного турнира.  Юрий вместе с Николаем Комлевым в шахматах завоевали второе место в командном зачете. В личном первенстве Юрий Хохлов поднялся на высшую ступеньку пьедестала.

Командную бронзу принесло выступление в дартсе. Эту высоту снова разделили Сергей Кудин и Людмила Стеценко. Командное серебро в лыжных гонках — были раздельные старты и эстафета —  привезли на финиш Владимир Хохлов, Людмила Стеценко и Сергей Кудин (только хозяева трассы, горьковчане, были быстрее). Глава района  выступал впервые после травмы и операции на коленном суставе. Его возвращение в спорт состоялось!

Саргатским спортсменам-физкультурникам есть на кого равняться в районе. Наша власть – самая спортивная в области!

Олег Шипицын

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *