На Олимпе сельского спорта

В минувшие выходные в Нижней Омке состоялся финал сельского культурно-спортивного праздника «Королева спорта».

Нижнеомцы принимают гостей во второй раз. К предстоящему событию на стадионе были реконструированы трибуны на основном спортивном ядре и волейбольной площадке, произведен косметический ремонт легкоатлетического манежа и административного здания стадиона, уложено современное покрытие для легкой атлетики и волейбола, почти с нуля воссоздана городошная площадка.

В этом году в финальных соревнованиях «Королевы спорта-2017» приняли участие более двух тысяч спортсменов. В самой Нижней Омке собрались 1126 атлетов, соревновавшихся в 12-ти видах спорта. А с учетом всех отборочных стартов, проходивших на всех уровнях, в областной спартакиаде приняли участие более 62 тысяч сельчан!

Торжественное открытие спортивно-культурного праздника, которое прошло на местном стадионе имени Виктора Ткача, собрало без малого пять тысяч зрителей, гостей и участников соревнований. На церемонии побывали губернатор, председатель правительства Омской области Виктор Назаров, председатель Законодательного собрания Омской области Владимир Варнавский, мэр Омска Вячеслав Двораковский, министр спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц и многие другие.

К участникам праздника с приветственной речью обратился губернатор Виктор Назаров. Он поздравил всех с праздником и подчеркнул, что «Королева спорта» является визитной карточкой Омского региона.

– Хочу сказать огромное спасибо всем жителям района за то, что вы подготовили и сделали этот праздник. Я хочу пожелать всем спортсменам порядочной и честной борьбы, а нам, зрителям, незабываемых впечатлений и хорошего праздника, — заявил губернатор.

В самом престижном виде программы – спринте на 100 м – победы достались тарским атлетам Полине Новгородцевой и Максиму Курбатову. Особо ценным оказалось то, что финальные забеги проходили во время торжественного открытия спартакиады на глазах трех тысяч зрителей. Кстати, Максим стал двукратным чемпионом праздника, впоследствии победив и на дистанции вдвое длиннее. Впервые так высоко в легкой атлетике поднялись нынешние хозяева соревнований – Нижнеомский район занял пятую строчку, опередив такие сильные сборные, как Любинский, Калачинский, Черлакский, Нововаршавский районы и другие команды. А вот сборная Азовского района начинает испытывать трудности в легкой атлетике – они только 17-е.

Между тем, азовские футболисты являются лидерами любого турнира по футболу. Отличную игру показали они вместе с командой Омского района в финальной встрече «Королевы спорта». Боевой матч завершился вничью – 3:3, а в серии пенальти настоящим творцом победы азовчан стал вратарь Иван Краснов, отразивший три удара соперников. Эта победа для Азовского района оказалась восьмой в истории «Королевы спорта». Лучшим бомбардиром турнира стал Денис Степанюк из Омского района, забивший в трех матчах 7 мячей.

  На закрытии праздника нижнеомские спортсмены передали флаг «Королевы спорта» делегации Крутинского района – именно в райцентре Крутинка пройдет следующая, 48-я по счету, спартакиада сельских спортсменов в 2018 году.

По материалам ИП «Омская губерния» и  газеты «Омская правда»

Связанные статьи

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *