Десятые

В прошедшее воскресенье, 9 июля, в Нижней Омке завершился 47-й областной спортивно-культурный праздник  «Королева спорта «Нижняя Омка-2017» — наша ежегодная летняя олимпиада.

На  ее полях, игровых площадках, помостах, коврах, беговых дорожках, трассах,  тирах сражались  в жарких схватках  команды 32-х муниципальных образований области. По сумме выступления в 12-ти видах спорта команда Саргатского района завоевала десятое место. Это очень хороший результат.

Почти две тысячи спортсменов Омской  области приняли участие  в 22-х видах спорта и в двух спартакиадах, включенных также в программу «Королевы спорта» (спартакиада школьников и спартакиада инвалидов). В ее финальной части, непосредственно в Нижней Омке, прошли состязания по велоспорту, мотокроссу, армрестлингу, летнему полиатлону, гирям, тяжелой атлетике, волейболу (мужскому и женскому), футболу, городкам, легкой атлетике, шахматам, греко-римской борьбе.

 В финале «Королевы спорта» наш район был представлен в гиревом спорте, шахматах, женском волейболе и легкой атлетике. Триумфаторами финала в восьмой раз стали саргатские гиревики, завоевавшие кубок за командную победу в гирях. В копилке саргатской объединенной команды — 23 личные медали различного достоинства.

Олег Шипицын

Связанные статьи

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *