Из Марьяновки — с медалями

Из Марьяновки - с медалямиаТретье общекомандное место заняла команда Саргатского района на межрайонном фестивале для людей с ограниченными возможностями здоровья в Марьяновке.

Программа фестиваля была обширна: спортивные соревнования, творческие и кулинарные конкурсы, выставки. Первый комплект наград разыграли спортсмены. Серебряную и бронзовую медаль завоевали в настольном теннисе саргатчанин Павел Хватов и Максим Свинташ из Нижнего Иртыша, неоднократные победители и призеры районных и областных Спартакиад среди инвалидов. Максим и Паша ехали в Марьяновку только за медалями, за победой. Валентина Николаевна Косова из Саргатки и Любовь Александровна Поплавская из Увальной Битии тоже порадовали: заняли четвертое место в дартсе и в шашечных баталиях. Эти виды спорта на соревнованиях были самыми многочисленными, жаркими, непредсказуемыми, да и возраст многих участников этих единоборств был далек от пенсионного.

Не было равных саргатчанам в творческих конкурсах. Первое место присудили Любовь Александровне Поплавской за ее вышитые бисером иконы и вязание. Любовь Александровна не только рукодельница, но и отличная шахматистка, победительница и призер районных и областных турниров. В конкурсе на лучшую фотографию победил Юрий Геннадьевич Толстокулаков из Увальной Битии. Очень удаются мастеру пейзажи: закат на реке, березовые перелески, красота и раздолье суровой сибирской природы. Юрий Геннадьевич, художник-оформитель Увалобитиинского сельского Дома культуры, с фотоаппаратом почти не расстается, а еще любит рисовать и мастерить.

Изюминкой фестиваля в Марьяновке стал гала-концерт, на котором были представлены лучшие номера от каждого района. Заворожила своим пением Ирина Анатольевна Быкова из Хохлово. По профессии она библиотекарь, а в душе – певунья. Жаркими аплодисментами наградили еще одного саргатчанина, Василия Васильевича Карпенко из Нижнего Иртыша, сыгравшего на баяне «Фронтовой вальс».

Наталья ЛОПАРЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *