Потеплело

ПотеплелоВо вторник, 29 сентября, затеплились батареи отопления в Увалобитиинской средней школе, в школьном интернате, а также в администрации сельского поселения, местном Доме культуры и пожарном посту. В некоторых помещениях температура воздуха уже настыла до 11-12 градусов. Теперь потеплело.

Прямо в канун 2015 года была остановлена угольная котельная, согревающая  эти объекты (плюс жилой дом), и  ООО «Монтажник» запустил четыре своих газовых мини-котельных. Но новый тариф, по которому должна была производиться оплата за выработанное тепло, был защищен в РЭКе производителем тепла только с 15 марта (тариф увеличился на 600 рублей за гигакалорию).  Но, выходит, предприятие отапливало социальную сферу до этого два с половиной месяца за свой счет? «Мы готовы заплатить за отопление школы и интерната, — пояснил ситуацию А.И. Голубенко, заведующий управлением образования района, — но для этого должно быть веское основание – судебное решение. А без него получается растрата казенных денег.

29 сентября окончательное решение областного арбитражного суда по этому гордиеву узлу было принято. Оно обязывает потребителей тепла погасить возникшую задолжность за период с 1 января по 15 марта этого года.

И «Монтажник» затопил свои котельные.

Олег ШИПИЦЫН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *