Ивановские шахматисты впереди

ivanovskie-shaxmatistu1 октября прошел традиционный шахматный турнир среди школьников. Это второй вид районной Спартакиады школьников.

В соревнованиях приняли участие команды из  шести школ.  Новотроицкая средняя школа была представлена двумя командами, одна из которых выступала вне зачета. В нее входили кандидаты в сборную района по шахматам Ирина Дудкина и Шохруз Дьяченко.

Борьба получилась очень упорной.  Только третий, дополнительный, показатель вывел ребят из Ивановской школы на первое место, а самых юных шахматистов из Новотроицка — на второе, замкнули тройку нижнеиртышцы. На четвертом, пятом и шестом месте — соответственно представители Саргатского лицея, увалобитиинские и хохловские ребята.

В личном зачёте места распределились следующим образом. Среди  юношей 1 место — у Ивана Михайлова (Ивановская школа), 2 место — у Максима Оседлова (Новотроицкая школа); 3 место — у Сергея Эппингера (Нижнеиртышская школа). У девушек: 1 место — Карина Горячева (Новотроицкая школа), 2 место — Дарина Янцен (Ивановская школа), 3 место — Анна  Шундеева (Нижнеиртышская школа).

Отрадно, что двое мальчиков  из Саргатского лицея изъявили желание попробовать свои силы на этих соревнованиях. Никита Смирнов и Рома Ковыршин, хоть и не показали высоких результатов, но очень старались, боролись до последнего в каждой партии. Этот турнир показал, что назрела необходимость в проведении личного чемпионата района среди юношей и девушек.

Д. Мусайбеков, тренер по шахматам

Теги:

Связанные статьи

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *