Будем растить чемпионов!

Budem-rastitВ прошлую пятницу в Саргатке торжественно открыли мини-стадион, построенный в рамках социального проекта «Газпром – детям»,не первый год реализуемого в Омской области.

Открытие мини-стадиона на территории базовой школы получилось по-настоящему спортивным. Сразу после короткого митинга прошли соревнования среди учеников лицея и базовой школы по мини-футболу, волейболу, баскетболу. Живо поддерживали ребят болельщики: одноклассники, учителя, родители.

— Этот мини-стадион универсален: в одно время, в одном месте здесь можно заниматься физкультурой и спортом, проводить соревнования летом и зимой, — отметила приехавшая на церемонию открытия Наталья Валова, заместитель министра Омской области по молодежной политике, физкультуре и спорту. – Благодаря сотрудничеству регионального Правительства с компанией «Газпром» в прошлом году в Омске и в сельских районах области было построено 10 подобных объектов, а в этом году обещают появление еще 28-ми подобных спортсооружений, где можно будет отдыхать всей семьей. Пусть этот прекрасный мини-стадион станет для всех саргатчан вторым домом, кузницей будущих олимпийских чемпионов.

При строительстве мини-стадиона использовались самые современные технологии. На искусственном травяном газоне гонять мяч можно зимой. А покрытие из резиновой крошки, которое уложено на беговой дорожке, волейбольной и баскетбольной площадке, такое прочное, что зимой можно заливать каток.

Спортивный календарь саргатского мини-стадиона уже расписан: уроки физкультуры для школьников, сдача нормативов ГТО, проведение соревнований в зачет Спартакиады поселка, районного Праздника Севера и Королевы спорта, тренировки. Будем растить чемпионов!

Наталья ЛОПАРЕВА, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *