Бронзовый дебют

На бронзовую ступеньку пьедестала в состязании спортивных семей, прошедших 13 февраля в Азово, в зачет 51-го областного сельского спортивно-культурного «Праздника Севера-Знаменское-2021» поднялась семья Кнутас из Саргатского: Александр, Татьяна и их 12-летняя дочь Анастасия. Это первая медаль в копилке Саргатского района на этом Празднике Севера.

Это первый поход семьи Кнутас за медалями областного Праздника Севера. Поэтому их третье общекомандное место можно расценивать как большой успех. В своей группе по итогам трех соревновательных дисциплин (дартс, комбинированная эстафета, лыжные гонки) саргатская семья по сумме занятых мест набрала 9 очков, завоевав бронзовые медали.

— Спортивных семей в Саргатском районе, где бы дети тянулись за родителями на лыжне, беговой дорожке, на игровых площадках, увы, немного, — говорит С.А. Кудин, начальник районного отдела по физической культуре и спорту. — При отборе кандидатов для выступления на Празднике Севера мы перебрали все возможные варианты и остановили свой выбор на семье Кнутас.

Тяжело семье Кнутас было в учении, зато легко в бою. Если глава семейства Александр, начальник Саргатского РЭС, и его супруга Татьяна, домохозяйка, были дружны со спортом (выступали на Спартакиаде поселка и областных соревнованиях за команду Саргатского РЭСа, на «Лыжне России»), то их дочку Анастасию только в этом году Сергей Кудин поставил на лыжи. И за полторы недели интенсивных тренировок девчонка уверенно заскользила по лыжне.

— Настя очень хорошо проявила себя в дартсе, ее последний бросок стал решающим и удвоил все набранные нами очки, вывел нас на первое место. В лыжной гонке она показала хорошее время, и в комбинированной эстафете умело орудовала клюшкой и мячом, — с гордостью рассказывают об успехах дочери в Азово родители. — Мы так втянулись в тренировочный процесс, привыкли к физическим нагрузкам, что сразу после работы и учебы едем на стадион всей семьей, бегаем на лыжах, наслаждаемся совместными прогулками на свежем воздухе. Это так поднимает настроение!

Уверена, семья останется дружна со спортом и далее. Ведь здоровье, физическую форму надо поддерживать движением. Поэтому можно не сомневаться, что и своего четырехлетнего сына Ярослава они в скором времени тоже поставят на лыжи и увлекут спортом.

Наталья МЯСНИКОВА, фото автора

На снимке: Семья Кнутас пришла тренироваться на районный стадион «Юность».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *