Беговая дорожка –  не простое украшение

Беговая дорожка –  не простое украшениеМини-стадион на территории Саргатской основной школы, построенный по программе «Газпром-детям, готов к открытию. Впрочем, неофициальное открытие этой современной, построенной с использованием новых технологий спортивной площадки уже состоялось – здесь уже прошли первые уроки физкультуры для учеников Саргатской основной школы.

Восторг младших школьников, первооткрывателей мини-стадиона, был неописуем: ребятня радуется, трогает руками искусственный травяной газон и резиновое покрытие беговой дорожки. Не удивительно: на стадионе «Юность», где проходят все спортивные соревнования и тренировки, беговая дорожка — асфальтовая, а травяной газон хоть и не искусственный, но местами вытоптан до земли.

— Резиновое покрытие на этом мини-стадионе, действительно, суперсовременное и очень дорогое. В его составе всего три компонента: клей, краска и резиновая крошка, которую изготавливают из обычных автомобильных покрышек. На вашу дорожку ушли тонны клея, резиновой крошки, краски – это три фуры,- рассказывает Андрей Серебряков, главный инженер Нижегородской строительной фирмы «Ардман», которая занималась укладкой покрытия из рез
новой крошки. –Самое дорогое – клей. Один миллион рублей мы израсходовали только на него, он импортный.

Технология укладки покрытия из резиновой крошки несложная, но трудоемкая. Масса из резины, клея и краски равномерно укладывается на твердое грунто-щебневое основание и вручную прикатывается маленьким катком и валиками. Такая беговая дорожка хорошо чистится от снега и обычной лопатой, и мини-трактором.

Наталья ЛОПАРЕВА, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *