Скоро зафестивалим

Скоро зафестивалим
На снимке: работники Увалобитиинского СДК Ю.Г. Толстокулаков, С.Г. Сидорова, З.П. Артемьева.

В Увалобитиинском сельском Доме культуры готовятся ко второму районному фестивалю национальных культур «Хоровод дружбы», который пройдет в ноябре в селе Увальная Бития.

История «Хоровода дружбы» пока только пишется. В прошлом году фестиваль впервые с успехом прошел на подмостках Увалобитиинского Дома культуры. Идея этого большого праздника – единение р  азных культур, разных народов, населяющих наш район и Омскую область: русские, казахи, татары, белорусы, украинцы, прибалтийцы… В Омской области согласно последней переписи населения проживает сейчас 124 национальности.

— Уже с августа меня тормошат коллеги-культработники: что нового и интересного будет в программе нынешнего фестиваля? Не поменяется ли форма его проведения? Такой живой настрой, горячее желание наших артистов проявить себя, удивить радует и окрыляет, — говорит Светлана Сидорова, директор Увалобитиинского СДК и идейный вдохновитель «Хоровода дружбы». – К фестивалю мы уже давно готовимся. С художником-оформителем Юрием Геннадьевичем Толстокулаковым придумали эмблему фестиваля: на ромашке 9 лепестков по числу поселений в нем участвующих. С моим коллективом, библиотекарем Зинаидой Петровной Артемьевой и хореографом Натальей Александровной Рябовой, дорабатываем положение, трудимся над сценарием, думаем над оформлением. Помогают нам и наши земляки — молодая семья Виталия и Анастасии Филоненко. Специально к празднику к сцене пристроили подиум и украшаем его. Открою маленький секрет: изюминкой фестиваля станет интерактивный показ национальных костюмов артистов областного Дома дружбы. Каждый коллектив готовит показать старинный обряд. Заказаны сувениры.

Новинка фестиваля: дегустация национальных блюд. Приехать на увалобитиинский «Хоровод дружбы» обещали творческие коллективы со всех сельских поселений и Саргатки. Вот такой большой хоровод!

Наталья ЛОПАРЕВА, фото автора

На снимке: работники Увалобитиинского СДК Ю.Г. Толстокулаков, С.Г. Сидорова, З.П. Артемьева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *