На Лыжне России проигравших нет!

В прошедшую субботу,  11 февраля, в сосновом бору под райцентром почти полтысячи саргатчан влились в многомиллионную армию россиян, отпраздновавших лыжными забегами традиционную «Лыжню России-2012». 

Морозец под двадцать градусов не охладил пыл сельских физкультурников. Были представлены почти все сельские поселения. Праздничная атмосфера, музыка на лыжном стадионе подогревали азарт детей и взрослых. Самой юной участницей была Поля Григорьева (7 лет), самым возрастным — Виктор Решко (71 год). Было  много семейных тандемов и трио: мамы с дочерьми, деды с внуками. Замечателен пример семьи Павла и Ольги Брайченко. Вместе со старшим сыном Володей они   не пропускают ни одного лыжного старта в районе. Для многих любителей лыж «Лыжня России» была истинной наградой за напряженный труд в течение зимнего сезона: к моменту этого всероссийского старта Виктор Трыков и Владимир Курмаев (обоим за 40 лет) набегали по 800 км!
Состоялись шесть соревновательных забегов и один массовый.  Победители и призеры представляли Увальную Битию, Щербаки, Хохлово, Ивановку, Саргатское, Преображеновку.
 — В Саргатском районе это красочное мероприятие, пропагандирующее физкультуру, здоровый образ жизни, проводится второй год подряд. Такое право делегировано только 14 районам Омской области, — пояснил Сергей Кудин, председатель районного спорткомитета. — Интерес к этому яркому действу с тридцатилетней историей растет. В награду участникам соревнований остаются шапочки и номера с символикой «Лыжня России».

Фоторепортаж с места событий

Олег Шипицын,
фото автора

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *