Поплыли!

Со следующей недели в  плавательном бассейне «Дельфин» начинается новая жизнь. К тренировкам под руководством педагогов приступают 18 детских групп по 15 детей. Возраст юных «дельфинов» — от 7 до 17 лет.

 До этого 6 учителей дополнительного образования в течение месяца шлифовали методику обучения плаванию по видеофильмам, книгам, знакомились с методиками спасения на воде, оказания первой медицинской помощи. У большинства учителей — высшее педагогическое образование. Правда, специализировались они в других видах спорта, а плавание сдавали на вузовской и училищной скамье. В процессе работы предполагается  стажировка педагогов в ведущих бассейнах г. Омска.

Самый бывалый среди наших тренеров – Виктор Андреевич Решко, за его плечами многолетний опыт по обучению плаванию детей в детском оздоровительном лагере «Нептун» и Саргатском педучилище. Самый молодой — Алексей Остапенко, выпускник физкультурного отделения Саргатского индустриально-педагогического колледжа позапрошлого года.

 — Плавание — дело очень ответственное, — говорит директор бассейна Виктор Николаевич Косов, известный в районе молодой тренер по борьбе и кикбоксингу, взявший на себя главное бремя ответственности. — На воде особенно важны порядок и дисциплина. И первое время упор будет делаться именно на это. А потом уже  вырабатываться умение передвигаться брассом, баттерфляем или каким-то иным стилем. Дети обязательно поплывут!

Олег ШИПИЦЫН, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *