На юг за медалями

С 7 по 10 июля в Полтавке пройдет областной спортивно-культурный праздник Королева спорта. Вчера саргатская делегация из 42-х человек отправилась на юг Омской области.

У наших спортсменов неплохие шансы на попадание в десятку сильнейших сельских команд региона. (Постучу три раза по дереву, чтоб не сглазить!) И никакая магия уже не улучшит результаты тех 8 видов, которые мы с переменным успехом преодолели. Здесь такой расклад: вторым местом очень порадовали паралимпийцы на играх среди инвалидов. Из 9 завоеванных саргатчанами медалей пять — золотые.

4-е и 5-е место — уже в кармане по стрельбе и военно-прикладному многоборью. В меткости из малокалиберной и пневматической винтовки не откажешь Александре Меньшиковой — она стала второй в области. В ВПМ (стрельба, полоса препятствий, метание гранаты) больше всего очков на счету Юрия Обрывалина.

В игровых видах успехи скромнее: 8-е место в мужском баскетболе. Ни лапта, ни волейбол в финал Королевы не попали. И совсем дело труба — у наших учеников, которые на областном празднике сельских школьников стали лишь 21-ми.

В Полтавке наши атлеты поборются за награды в легкой атлетике, гирях, полиатлоне, автотроеборье, шахматах и тяжелой атлетике. За гири можно спать спокойно. Здесь соберется поистине звездный состав, сплошь мастера спорта: Виктор Елисеев, Илья Мартыневич и его титулованный старший брат Иван, первый саргатский чемпион мира и Европы, мастер спорта международного класса.

Не особо можно переживать за шахматы. Роза Мусайбекова и Виктор Тимохин в черно-белых могут дать фору многим. Ожидаем побед от полиатлонистов. В этом году состав многоборцев обновился на сто процентов — Олег Барабанов, Юрий Обрывалин. Надеемся на водительское мастерство Евгения Калемина, Юрия Шерстюкова, Игоря Шипулина. В легкой и тяжелой атлетике прогноз – вещь неблагодарная. Известно только, что за быстрые секунды повоюют Андрей Братцев, Павел Лавренчук, Ирина Петруша, Ксения Журенко. Штангу будут поднимать Виктор Косов, Максим Битехтин, Павел Мирошниченко, Григорий Шастун и главный врач Саргатской ЦРБ Валерий Пацуков.

Наталья МЯСНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.