Попала в десятку

сильнейших команд Омской области сборная нашего района. На прошедшей с 7 по 10 июля «Королеве спорта — Полтавка-2011» саргатчане удостоились высокого десятого места в общем зачете.

На юг области спортсмены ехали с неплохим заделом. В копилке наших достижений уже было второе место в Спартакиаде среди инвалидов. Ее победителями стали Александр Прокопьев и Людмила Цыбенко (стрельба), Павел Хватов (бег на 60 и 100 метров), Светлана Ушакова (настольный теннис). Пятое место завоевано в военно-прикладном многоборье, 4-е в стрельбе (здесь отличилась увалобитиинская полиатлонистка Александра Меньшикова, ставшая победительницей в двух упражнениях из малокалиберной и пневматической винтовки). В игровых видах успехи были скромнее: 8-я позиция в мужском баскетболе и 10-е место в русской лапте. В Полтавке ставку делали на гири, тяжелую и легкую атлетику, шахматы. И, как оказалось, не зря.

— Впервые за всю историю саргатского спорта у нас высокое четвертое место в командном зачете по этим дисциплинам, — комментирует успех Сергей Анатольевич Кудин, начальник отдела по спорту. – Очень доволен выступлением бегунов. Отмечу нашу молодость Валерию Горбатко, Ксению Журенко, Ирину Петруша. За ними – будущее. Из года в год они прибавляют в мастерстве, результативности. Ведь в легкой атлетике выступление каждого спортсмена переводят на очки. Чем больше их, тем выше место. Всего двадцать очков отделило нас от третьего места в общем…

Легкая атлетика никогда не была нашим коронным видом, сейчас другие времена. Признанные фавориты омского бега уже оглядываются на молодых Павла Лавренчука, Андрея Братцева, Екатерину Кобенко. Кстати, эта стремительная троица в саргатской команде – самая результативная по очкам: у каждого на счету за тысячу двести баллов по сумме двух дистанций. Например, 10, 8 секунд Павла Лавренчука на стометровке подарило 702 очка. Такого результата не удостаивался ни один саргатский легкоатлет. Дорогого стоит 3-е место в мужской командной эстафете 4х100 метров. Сергей Приворотник (бронзовый призер на дистанции в пять километров), Павел Лавренчук, Андрей Братцев, Павел Мохов подарили нам это чудо. А Наталья Губарь удостоилась «золота» и «серебра» на 800 и 400 метров.

Гиревой спорт, как и в прошлом году, порадовал первым общекомандным местом. Все шесть воспитанников тренера Виктора Елисеева уехали из Полтавки с медалями. Как всегда были на высоте братья Иван и Илья Мартыневичи (Ваня установил новый мировой рекорд в своей весовой категории), Светлана Гайнулина, Ольга Яременко. Серебряные медали примерила чета Елисеевых Виктор и Наталья.

В тяжелой атлетике достойно похвал выступление новоиспеченного кандидата в мастера спорта Павла Мирошниченко — воспитанника Виктора Косова. Парнишка к своему недавнему …. прибавил серебро. Среди ветеранов отличился мастер спорта по тяжелой атлетике Валерий Пацуков. Главного врача Саргатской ЦРБ можно поздравить с бронзовой медалью.

Невиданный успех пожали и в шахматах – четвертое место. Самый возрастной и опытный Виктор Алексеевич Тимохин, Роза Мусайбекова и 11-летний Ержан Иржанов из Новотроицкого сельского поселения доказали, что могут бороться на равных с признанными мастерами из Тарского и Кормиловского районов.

Наталья ЛОПАРЕВА

 

 

Связанные статьи

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *