Скромное обаяние спартакиады

Завершилась 8-я Спартакиада р.п. Саргатское. Которая втянула в свою спортивную орбиту почти 300 участников возрастом от 19 до 62 лет.

Можно долгие зимние вечера коротать на диване, переживая за экранных героев. А можно самому превратиться в героя, пытаясь стать сильнее, выше, быстрее. Доказывать на стадионе, спортзале, лыжне, что есть еще порох в пороховницах, даже если тебе давно за… Второй вариант, к которому подвигли участников спартакиадные стрельба и дартс, мини-футбол и волейбол, шашки и шахматы, теннис и автоспорт, перетягивание каната и лыжные гонки, — неизмеримо богаче на эмоции, переживания и сопереживания. Это не виртуальное действо, в котором каждый является творцом коллективной победы. 

Без победителей соревнований не бывает. Впервые за восьмилетнюю историю проведения спартакиад интрига распределения мест на пьедестале сохранялась вплоть до последнего вида программы — лыжных гонок.  Забронзовевший чемпион спартакиады — команда администрации района — запросто мог слететь с заслуженно насиженного места. Как же жаждали  этого другие претенденты, как «бодались» за это (честно, по-спортивному). Не случилось. Семикратный чемпион спартакиады стал восьмикратным. Только одно очко (!) уступили ему второй и третий призер спартакиады, команды совета ветеранов и ЦРБ.

Олег ШИПИЦЫН

Итоговая таблица наглядно показывает, как расположились остальные участники баталий, в каких видах спорта блистали,  в каких плелись в хвосте, но не расскажет о том, как все это происходило… «Я пробежал почти на минуту быстрее», — порадовался за свой лыжный результат Виктор Трыков, представляющий команду телевышки. А за этой сброшенной минутой – десятки, а может, сотни километров тренировочной лыжни, кубометры свежего воздуха, пропущенного через свои легкие, гудение натруженных мышц. Это состояние мышечной и духовной радости  знакомо многим, проведшим ноябрь-март в спортивной борьбе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *