Саргатчане на играх не затерялись

Семья Николая и Татьяны Бусс из Саргатки защищала честь Омской области на V Всероссийских сельских спортивных играх.

 

Проходили они на омской земле с 17 по 21 марта в селе Красноярка. Всего наш регион представляли 30 сильнейших спортсменов из сельских поселений Азовского, Саргатского, Омского, Кормиловского, Полтавского и Таврического районов, соревновавшихся в 11 видах программы.

За быстрые секунды и медали на Всероссийских играх боролись пловцы, гиревики, шахматисты, стрелки, лыжники и силовые гимнасты. Семья Бусс выступала в состязаниях спортивных семей. И стала четвертой.

В первый день Николай, Татьяна и их дочь Валя стали третьими в комбинированной эстафете: детям надо было с клюшкой и мячом препятствия огибать и метко по воротам бить, мамам — ведра с водой на коромысле носить, а папам — коней запрягать. Хорошо проехали Буссы на лыжах (Николай звание мастера спорта СССР по лыжным гонкам имеет), а в дартсе немного подкачали. Своим выступлением остались очень довольны. «Такие мероприятия не ради рекордов задумываются, а для отличного настроения, общения, классных эмоций. Мы счастливы, что попали сюда».

 Триумфально выступили на играх саргатские богатыри из команды Хохловского сельского поселения. Гиревики Илья и Иван Мартыневичи, Наталья Елисеева и Светлана Гайнулина — воспитанники Виктора Елисеева, стали чемпионами в этом виде спорта. Из пяти медалей в личном зачете у наших три «золота» и два «серебра».

Команда Омской области в общем зачете стала чемпионом Всероссийских сельских игр.

Наталья ЛОПАРЕВА, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *