Увы и ах! Финал не наш

С 6 по 7 декабря в селе Азово проходили областные зональные соревнования по баскетболу среди юношей и девушек.

Очки пошли в зачет 18-го областного спортивно-культурного праздника севера. Мальчишки и девчонки, защищавшие честь нашего района, выступили с одинаковым успехом. Подопечные Анатолия Викторовича Митовича и Людмилы Николаевны Раздобреевой в своей отборочной группе стали вторыми. Преградили путь к первому месту, дающему право играть в финальной части соревнований, баскетболисты Омского района.

По мнению тренера юношей А.В. Митовича, нашим для победы не хватило игровой практики. Ведь на тренировках, как правило, первый состав второму противостоит. Мастерство, воля, азарт закаляются в поединках с соперниками, а не с партнерами по команде. А за пределы района выезжать доводится нечасто. Вот, например, юношеская сборная (в нее вошли саргатские лицеисты и нижнеиртышские школьники) со взрослыми опыта набиралась перед азовскими стартами.

Самыми результативными и полезными в наших рядах были нижнеиртышцы Петр Бардин и Виктор Мартынов, саргатчанки Ксения Раздобреева, Александра Миргалиева, Ксения Магомадова.

Наталья ЛОПАРЕВА

Tagged with:

Related Articles

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *