Требуются болельщики

На подведении итогов районной Королевы спорта, которая проходила 13 июня,  отмечалась не только удовлетворительная работа служб района, задействованных в проведении этого масштабного районного мероприятия, но и недостаточное количество болельщиков на стадионе.

Программа финала «Королевы» была четко выполнена, отличившиеся участники соревнований были торжественно награждены медалями, дипломами и денежными презентами, команды-победительницы в 8 видах спорта и команды поселений – призеры общекомандного первенства традиционно награждались кубками. Причем в этом году наградной фонд немного увеличился, что позволило расширить количество медалистов.  Но некоторые позиции наша «Королева» утеряла, например, на параде открытия бросалось в глаза отсутствие единой формы у команд-поселений. Приятным исключением была команда Нижнеиртышского сельского поселения в спортивных костюмах с российским триколором и местной топонимической привязкой.

Как отметил Сергей Рожков, зам. главы района, соревнования проводятся не ради самих соревнований — для популяризации физкультуры и спорта, для активного досуга саргатчан, молодежи. Но вот болельщиков, зрителей на главном районом спортивном форуме недостаточно. Вопрос, конечно,  не в том, чтобы загонять людей насильно. При большом желании можно превратить стадион в притягательный центр районной жизни, так чтобы саргатчане сюда потянулись. Для этого необходимо поднять уровень культурной программы праздника, организовать конкурсы и аттракционы, возможно, пригласить городские коллективы художественной самодеятельности, спортивную программу дополнить состязаниями развлекательного характера. Есть над чем поразмыслить и поработать.

Олег Шипицын

Связанные статьи

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *