Последние статьи
13.09.2018 - Сэкономить получиться лишь в том случае, если оформлять документы в электронном виде — через портал госуслуг
12.09.2018 - Александр Бурков намерен ввести в состав регионального правительства молодые кадры
12.09.2018 - Власти Омской области будут повышать доступность медпомощи для селян
12.09.2018 - Бурков: «Итоги голосования рассматриваю как аванс, который мне предстоит отработать»
10.09.2018 - Обращение А.Л. Буркова к жителям региона по итогам выборов Губернатора Омской области
10.09.2018 - Александр Бурков получил наибольшую поддержку избирателей и побеждает на выборах Губернатора Омской области
10.09.2018 - Александр Бурков поблагодарил омичей за проявленную социальную активность на выборах главы региона
09.09.2018 - По последним данным Саргатской ТИК на 19.30 часа, явка избирателей Саргатского района на выборы Губернатора Омской области составляет 62 процента
09.09.2018 - Эмерик Шопрад: Я точно могу сказать, что сегодняшние выборы в Омском регионе прошли с соблюдением всех процедур
09.09.2018 - Более шестисот тысяч омичей уже пришли на избирательные участки

Спартакиады последний венец

22 мая на стадионе «Юность» в р.п. Саргатское состоялись финальные соревнования 8-й летней районной спартакиады школьников. Учащиеся состязались в четырех видах спорта: легкой атлетике, полиатлоне, шахматах, гиревом спорте. В главных школьных стартах приняли участие девять общеобразовательных учреждений. Ранее в зачет спартакиады были проведены турниры  по волейболу, мини-футболу  и русской лапте. 

Набрав 7 очков, чемпионами спартакиады стали школьники Саргатского лицея. В копилке лицеистов три первых места: в волейболе среди  девушек, в мини-футболе и легкой атлетике; два «серебра»: в русской лапте и шахматах. В личном первенстве  победу праздновали легкоатлеты: Ксения Раздобреева — на 800 м, Ксения Журенко — на 1500 м, Павел Лавренчук — на 200 м, Роман Трыков — на 800 м и команда юношей — в эстафете 4 х 100 м. Команду спортсменов готовили учителя физической культуры: В.Ю. Костихин, А.А. Ефимов и Е.А. Вдовин.

Серебряными призерами в комплексном зачете (11 очков) стали школьники Нижнеиртышской школы (готовил команду учитель физкультуры А.Г. Попов). В ее активе — первое место по волейболу среди юношей, два «серебра» – в соревнованиях по мини-футболу и легкой атлетике и три «бронзы» – в соревнованиях по волейболу среди девушек, русской лапте и полиатлоне. Отметились нижнеиртышцы в личном первенстве в легкой атлетике: Павел Сак — на 400 м, Сергей Панченко — на 100 м и Анастасия Шелудкова — в беге на 400 м. О последней хочется сказать особо. Настя учится в шестом классе, и ее быстрые секунды позволяют надеяться, что на районном спортивном небосводе загорелась новая звездочка. Естественно, при условии ее постоянных тренировок и трудолюбия.

Третье место в спартакиаде заняла дружная команда Хохловской школы (14,4 очков). В комплексном зачете воспитанники Александра Щукина, учителя физической культуры, заняли одно первое место — в соревнованиях по полиатлону и два вторых места — по волейболу среди девушек и по гиревому спорту. В личном зачете победителями спартакиады стали Вадим Пикалов — в гиревом спорте с гирей 8 кг, в полиатлоне среди девушек первенствовала Тамара Безбокова.

Далее места распределились таким образом:

4 место — Ивановская СОШ   (готовил команду учитель физкультуры С.Л. Сискевич);

5 место — Верблюженская СОШ (учитель Н.П. Климышев);

6 место — Михайловская СОШ  (учитель Х.Х. Типаев);

7 место — Шараповская СОШ (учитель О.О. Русинова).

У остальных команд неполный зачет. Ни в одних соревнованиях районной спартакиады не участвовали увалобитиинские и преображеновские школьники.

У Ивановской школы в личном первенстве отметились победами: на спринтерских 100 и 200 м — Алена Сискевич, в  эстафете 4 х 100 м — ивановские девушки, в шахматах не было равных Надежде Шенеман и Артему Евдохину; в саргатской основной школе в полиатлоне отличился Олег Барабанов; в Верблюженской, в гиревом спорте, — Александр Шкилев (с гирями 16 кг); в Шараповской, в легкой атлетике, — Вячеслав Лукащук на дистанции 1500 метров.

Л.Н. Раздобреева, завуч детского спортивно- оздоровительного центра

Связанные статьи

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *