Сильна деревня гиревиками

На спортивной карте области появилась новая яркая точка — деревня Десподзиновка. Прославили родную деревню учащиеся местной средней школы, воспитанники  тренера Андрея Валерьевича Абрамова.

На прошедшем областном первенстве по гиревому спорту в речном училище им. Евдокимова наши юные атлеты заняли общекомандное 2-е место.

Андрей Валерьевич — учитель физической культуры, а во внешкольное время — тренер-энтузиаст (за этот труд получает только моральное удовлетворение), учит мальчишек-девчонок укрощать древний снаряд, а также азам борьбы самбо. За прошедший учебный год его богатыри и богатырки резво прогрессировали, прибавляли от тренировки к тренировке. Поэтому и на районной спартакиаде школьников в гирях десподзиновцы были на голову выше всех. И на областных соревнованиях не потерялись.

— Команда выступила очень достойно, все ребята превысили свои личные рекорды, — прокомментировал результаты А.В. Абрамов.

Особенный успех сопутствовал Вите Бычкову, занявшему второе место (категория до 43 кг). Уступил он только товарищу по команде Максиму Захарову. В более легкой весовой категории (до 37 кг) победу праздновал Валера Куприк. А в абсолютной весовой категории у девушек не было равных Наташе Пономаревой.

Олег ШИПИЦЫН

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *