Последние статьи
13.09.2018 - Сэкономить получиться лишь в том случае, если оформлять документы в электронном виде — через портал госуслуг
12.09.2018 - Александр Бурков намерен ввести в состав регионального правительства молодые кадры
12.09.2018 - Власти Омской области будут повышать доступность медпомощи для селян
12.09.2018 - Бурков: «Итоги голосования рассматриваю как аванс, который мне предстоит отработать»
10.09.2018 - Обращение А.Л. Буркова к жителям региона по итогам выборов Губернатора Омской области
10.09.2018 - Александр Бурков получил наибольшую поддержку избирателей и побеждает на выборах Губернатора Омской области
10.09.2018 - Александр Бурков поблагодарил омичей за проявленную социальную активность на выборах главы региона
09.09.2018 - По последним данным Саргатской ТИК на 19.30 часа, явка избирателей Саргатского района на выборы Губернатора Омской области составляет 62 процента
09.09.2018 - Эмерик Шопрад: Я точно могу сказать, что сегодняшние выборы в Омском регионе прошли с соблюдением всех процедур
09.09.2018 - Более шестисот тысяч омичей уже пришли на избирательные участки

Герои нашего времени

Накануне «Праздника Севера», футбольная дружина скрепя сердце отрядила из своих рядов Евгения Трифонова и Алексея Шиховцева, двух самых острых форвардов, в шорт-трек и коньки. И ребята, наступив на горло собственной песне, сменили футбольные бутсы на коньки, потому как эти виды спорта несли больше очков объединенной команде района. Правда и про футбол не забывали. Мужественное решение Евгения и Алексея было вознаграждено. Шорт-трековцы заняли третье место, а конькобежцы стали четвертыми.

Перед стартом я спрашивал Ирину Новикову, лыжницу из Увальной Битии, ныне студентку, насколько мешали морозы тренироваться. «Мешали, — таков был ответ, — но мы напахались вдоволь…» Что особенно проявилось в лыжной эстафете. Ирину после финиша эстафеты обнимала мама: «Какие вы молодцы, девчата!» Ирина Новикова, Мария Цыганкова, Александра Дариенко в Тюкалинске в 2009 году были третьими, а в этом году видно — попахали больше других. Первые!!!

Как удивительно легок  был ход хохловчанина Юрия Обрывалина. За этой легкостью — тысячи пройденных километров. На этом празднике Севера первокурсник СибАдИ выдвигается в число ведущих лыжников области. Трудолюбие, терпение, преданность лыжам — вот три кита успеха Юрия.

 В очередной раз порадовала команда полиатлона. Да, в блестящей форме была Александра Меньшикова. Но этого для победы было мало. Лидер команды Евгений Плоцкий накануне стартов не показывал своей стрельбы, был недостаточно быстр в лыжах. Но капитан собрал волю, проявил характер и уже в первом виде программы – стрельбе – выбил 96 очков из 100 возможных. Это была заявка на медаль. Показал свою истинную силу. Сегодня Евгений в составе команды Омской области выступает в Башкирии на Кубке России по полиатлону.

 

Наш многократный призер в беге на коньках Наталья Ненашева на этом Празднике Севера снова взошла на пьедестал почета. Мы уж привыкли к ее наградам, но нынешние медали — особого рода. Дело в том, что прошлой осенью Наталья попала в жуткую автомобильную аварию и чудом осталась жива. Не то что бегать — первое время двигаться не могла — ноги отнимались… И вот она стремительной ласточкой летела по ледовой дорожке к «серебру»… с золотым отливом. «Как же команда Саргатки без меня? – улыбалась мужественная спортсменка. — поэтому, как только очухалась, сразу — на стадион…»

 

Многие болельщики, посмотрев первый матч в исполнении саргатской сбороной по хоккею с шайбой против Черлака, были разочарованы (хозяева проиграли 2:6). Но на другой день переменили свое мнение. Ночью состоялась трансляция матча «Россия-Канада», где россияне бесславно проиграли. Но ведь  в Ванкувере играли равные команды… А на нашем льду играли команды совершенно разного класса: гости на голову выше хозяев, моложе. Но хозяева упирались, на каждом квадратном метре бились. Поэтому болельщики сказали, что они играли лучше, чем сборная России. Отважнее, самоотверженнее.

 

Когда сборная команда Саргатского района вышла фотографироваться всем составом с завоеванными призами, кубками, усталые лица ее спортсменов светились от счастья. О, сладкий миг общего успеха , в котором есть частичка труда, мужества, самоотверженности каждого участника!

Олег ШИПИЦЫН 

Связанные статьи

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *