Дед Мороз борцам медали принес

Накануне Нового года юные саргатские борцы  приняли участие в российском турнире по дзюдо на призы Деда Мороза.

Два первых места и одно третье увезли с омского татами Кирилл Кин,  Костя Брусенцов и Влад Тарханов. Кроме омичей и борцов из районов Омской области на татами вышли дзюдоисты Новосибирской и Кемеровской областей, Алтайского края, а также несколько команд из Казахстана, что повышало статус соревнований до международного уровня.

— Это похоже на чудо, но его сотворили ребята своими руками, — говорит Виктор Николаевич Косов, тренер ребят. — Соревнования традиционные, поэтому специально усиленно готовились, оттачивали технику борьбы, настраивались психологически.

 — Все равно волновался сильно, до дрожи, — признается Костя Брусенцов, выступающий в категории до 35 кг, – на ковер вышел, дрожь враз улетучилась.

На этих соревнованиях Костя одержал  победу в шести поединках, причем побеждал уверенно, чистыми бросками.

— В предварительных поединках боролось легко, — передает свои ощущения Кирилл Кин, чемпион в весовой категории до 50 кг, — а  в финале пришлось помучиться. Соперник очень серьезный, из школы олимпийского резерва. Мне показалось, что предпочтение судей было на его стороне… Но в дополнительное время я сумел провести хороший бросок с оценкой «вазари». Победа!

Отлично провел свои поединки и Влад Тарханов (категория до 38 кг), уступив только в одной схватке. Еще один саргатский дзюдоист Антон Коновалов также имел неплохие шансы занять место на пьедестале. Два поединка выиграл, но из-за травмы руки вынужден был довольствоваться местом зрителя.

Олег Шипицын

Теги:

Связанные статьи

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *