Звездочки РИТМа

Евгений и Оксана Кинунэн, индивидуальные предприниматели из Саргатки, стали обладателями гранта на областном форуме талантливой молодежи «Ритм-2011».

Женя выступал в секции «Предпринимательство» с проектом «Мануфактура Шерстюков». Уже больше года эта семейная пара занимается производством изделий из шерсти: удивительной красоты детские валеночки, украшения, игрушки, цветы известны далеко за пределами нашей области. Недавно крупная партия теплых домашних тапочек уехала в холодный город Ямбург Тюменской области. Свою продукцию Кинунэны привезли и в «Березовую рощу», на защиту проекта. Мягкие, разноцветные поделки саргатчан ходили по рукам. Их с восторгом рассматривали, вертели, девушки примеряли на себя оригинальные мягкие бусы, щупали причудливые игрушки… Экспертная комиссия присудила Кинунэнам почетное третье место. Их ждет денежное вознаграждение. Оно придется кстати: предприимчивым супругам нужен прокатный станок:

— Сейчас у нас стажируется четыре человека, наращиваем объемы, чтобы работать по-крупному. В Саргатке, на улице Советская, 114, у нас открылась мастерская «Светелка», появилась страница в Интернете www.feltelit.ru. Создаем коллекцию валенок, занимаемся качественной обработкой шерсти, работаем и на заказ, — делятся супруги.

Еще один саргатчанин, отметившийся на «Ритме», — студент индустриально-педагогического колледжа Александр Перякин. Его научная работа «Многоликая геометрия» была заявлена в номинации «Инновации и научное творчество». С этим проектом, разработанным вместе с научным руководителем, преподавателем колледжа Нэлей Сергеевной Сузи, молодой ученый побеждал на областной математической конференции «Формула успеха».

— Работа длилась около года. Ее итогом стал комплекс уроков по геометрии, где ребята изучают фигуры, которые и делают сами при помощи оригами. Это развивает пространственное воображение. В научном эксперименте участвовала наша физкультурная группа. Кривая посещаемости поползла вверх. Студентам стало интересно ходить на занятия. Повысилась и успеваемость.

На будущий год Саша еще раз попытает счастье на молодежном форуме. Как и Константин Косов, преподаватель индустриально-педагогического колледжа. Он мечтает о молодежном журнале. В Саргатке, по его мнению, очень много талантливых мальчишек и девчонок. Писать есть кому и о ком…

Наталья ЛОПАРЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *