За «Монтажником» не заржавеет

montazhnikЕдинственное строительное предприятие в нашем районе саргатский ООО «Монтажник» возводит в центре поселка новый 12-квартирный дом. Шесть квартир в новостройке будут заселены сиротами, в другие переедут саргатчане, проживающие в аварийных домах. На строительство выделено двенадцать миллионов рублей из федерального и областного бюджетов.

На подходе внутренняя отделка помещений.

Мимо стройки, за высоким забором, туда-сюда курсирует народ. Идут мальчишки, остановились, не удержались и заглядывают на территорию. Интересно! Кран разгружает строительные материалы: цемент, песок, вармит — увесистые и довольно объемные бетонные блоки. Меня на стройку пустили при одном условии – если надену каску…

— А что, кирпич уже не в моде? – спрашиваю.

— Один вармит равен по объему 12-ти обычным кирпичам, он ничем не уступает вашему кирпичу – прочный, шумонепроницаемый, сравнительно недорогой, — поясняет Владимир Булаев, прораб ООО «Монтажник», – С кирпичной кладкой мы бы еще на первом этаже сидели. Сроки не резиновые, федеральные деньги надо освоить быстро. Сдача намечена на октябрь.

 И, надо полагать, за «Монтажником» не заржавеет, в сроки уложится.

— Дом будет теплый, сухой и красивый. Снаружи обошьется профнастилом. Со дня на день завезут лес, будем сооружать крышу, — говорит Сергей Родионов, бригадир.

Сергей Петрович на этом объекте самый опытный: за его плечами тридцать лет с гаком строительного стажа. Рядом с ним отличные мастера — Анатолий Алексеев, Михаил Ефимов, Александр Федоров, Александр Гнетов, Анатолий Кухарцев, Александр Клишин — все из Саргатки. А недавно пополнил их стройотряд молодой переселенец из Украины Дмитрий Гребенников, обосновался у нас, снимает квартиру, и его все устраивает.

Планерка на земле окончена. Бригада по лестницам забирается на самый верх, где скоро будет двускатная крыша.

У саргатского «Монтажника» эта новостройка не единственная. В микрорайоне села Светлое началось строительство еще трех двухквартирных частных домов на земле, только заложили фундамент, только начала расти кладка. И работы еще не — початый край…

Наталья ЛОПАРЕВА, фото автора{jcomments on}

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *