Огненный прирост

Количество лесных пожаров в Саргатском районе продолжает расти. По данным Саргатского лесничества, в районе с 14 по 28 апреля зарегистрировано 25 лесных пожаров. Огонь прошел 610 гектаров леса, опалил 110 гектаров хвойных культур, рукотворных, созданных разными поколениями работников леса.

Народившаяся зелень — еще очень слабая защита от огня, слишком мощна подстилка прошлогодней травы, а у так и не выявленных поджигателей по-прежнему чешутся руки… Расширилась  и география пожаров: от подожженной свалки под Новотроицком языки огня расползлись в сторону Галицино, аула Балангуль. Огненный фронт  занялся у лесного массива под Тамбовкой и дошел до нижнеиртышской грани. В Нижнем Иртыше была подожжена роща, примыкающая к юго-западной оконечности села — в тушении этого пожара участвовали не только пожарные расчеты, но и нижнеиртышцы. Только лесостепные пространства самого удаленного Щербакинского поселения пока избежали огненной беды, хотя на аэрокосмических снимках крошечные термоточки и там фиксируются.

Впереди — майские праздники. Люди, берегите свои дома и лес. Лес с каждым годом тает. Голая степь по-своему красива, но с лесом-то намного краше!

Олег ШИПИЦЫН

Огненный прирост: 1 комментарий

  • 06.05.2020 в 15:08
    Permalink

    Палы травы — одна из двух главных причин лесных пожаров и главная причина торфяных. Палы травы являются причиной уничтожения экосистем а также различного рода инфраструктуры. Люди задумайтесь!!!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *