Дороги разорваны водою

Дожди и прибывающие подземные воды сделали свое дело — грунтовых дорог, пригодных для нормального транспортного сообщения, в районе не осталось. Пассажирские автобусы идут только до центральных усадеб сельских поселений. 

Самое бедственное положение в Баженовском поселении. С двух сторон оказалась отрезанной от мира д. Новопокровка. Южнее деревни переливаются через дорогу воды переполненной Куремы, с северной стороны бежит по-над дорогой вода разлившегося Кривого озера. Можно попытаться добраться до райцентра через д. Аксеново, но этот полевой маршрут местами можно преодолеть только на «Беларусе» с ведущим «передком».

Потекла вода поверх дорожного полотна, соединяющего д. Николаевку и д. Павловку с д. Михайловкой (уязвимой дорога стала после весенней вывозки леса из делян).

В низинных местах подтопило профиль, связывающий д. Аксеново и с. Увальная Бития. Но школьный автобус, везущий детей на экзамен в Саргатку, сумел форсировать эту водную преграду. Старожилы не помнят, чтобы вода переливалась через дорожное полотно под Аксеново, Калмакулем… А в райцентре, на многострадальном Морозихином мосту, из-за большого напора воды возникла опасность оползня и разрушения дороги. Специалисты МУП «Благоустройство» Саргатского городского поселения на этой неделе попытались упредить опасность и удлинить водопропускную трубу. С налета это сделать не получилось.

— 11 июня в Саргатском районе моим распоряжением введена чрезвычайная ситуация. Но пока ремонтом, восстановлением этих дорог заняться нельзя. Из-за постоянно идущих дождей почва настолько переувлажнена, что отправлять сейчас туда тяжелый транспорт со щебнем — это дополнительно гробить их. Нужно дождаться сухих дней и только потом браться за работу, — прокомментировал ситуацию Глава района В.В. Хохлов.

Олег ШИПИЦЫН, фото автора

На снимке: На Морозихином мосту 11 июня.

Теги:

Связанные статьи

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *