Строим на совесть

ООО « Монтажник» еще совсем недавно занимался исключительно строительством газопроводов. Его работу знали и ценили в самых разных уголках Омской области.

Но пять лет назад руководство предприятия решило расширить поле деятельности, приняв участие в реализации федеральной программы по капитальному ремонту многоквартирных домов. Первый строительный опыт оказался удачным. И получил развитие. Сегодня ООО «Монтажник» в Саргатском районе самое перспективное предприятие, занимающееся строительством.

В этом году оно участвовало в пятнадцати конкурсах на московской электронной площадке и выиграло, став подрядчиком на ремонте здания Саргатского районного суда, получило право на реконструкцию Новотроицкого и Нижнеиртышского детских садов. На правах субподрядчика ООО «Монтажник» будет вести реконструкцию здания детской поликлиники. Кроме того, саргатские строители ведут ремонт Тарской школы и Большереченского музея.

Но самой главной строительной площадкой для ООО «Монтажник» на сегодняшний день является возведение собственного офиса и производственной зоны. До ввода здания в эксплуатацию еще далеко, но уже сейчас его по праву можно считать украшением рабочего поселка. Архитекторы и дизайнеры подготовили замечательный проект. А наши строители сумели доказать, что способны возводить даже дворцы. При этом на строительстве использовались самые качественные материалы.

— Строить абы как — не наш стиль, — говорит директор ООО «Монтажник» С.И. Павлов. — Если взялся за дело, значит нужно стремиться выполнить его на самом высоком уровне.

Такой подход достоен уважения. Думается, именно он и является одной из главных составляющих успеха этого предприятия.

Сергей Ибрагимович называет еще одну — слаженную работу коллектива, где каждый — профессионал своего дела. Всего в ООО «Монтажник» строительством занимается более тридцати человек. Перечислить всех сложно. Но не отметить профессионализм мастеров своего дела В.В. Булаева и А.И. Кравченко директор не мог. — Владимир Васильевич руководит у нас строительным процессом, — говорит Сергей Ибрагимович. — На нем вся организационная работа. А на Александре Ивановиче — проектная и сметная документация.

Есть на предприятии еще совсем молодой специалист, который пришел сюда год назад на стажировку от службы занятости. Да так и остался. С.И. Павлов признается, что сразу рассмотрел в Станиславе Смышляеве грамотного, а самое главное — инициативного специалиста. И не ошибся. Именно Станислав подготовил всю необходимую документацию для участия в аукционах — конкурсах. И, судя по результатам, работу он выполнил на отлично.

Бригадир комплексной бригады С.П. Радионов, машинист крана С.В. Савиных, отделочник Е.А. Стахеев, каменщик-монтажник В.В. Скляров, штукатуры-маляры В.П. Трифонова, Г.Л. Клишина, В.А. Грибова… Они составляют сегодня костяк коллектива строителей ООО «Монтажник». От их старания и профессионализма в немалой степени зависит и сегодняшний день предприятия, и его будущее.

Наталья КАРАНДАШОВА

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *