Без автоинспекции дорога опаснее…

3 июля 1936 года Совет Народных Комиссаров СССР утвердил «Положение о Государственной автомобильной инспекции Главного управления Рабоче-крестьянской милиции НКВД СССР». 

Сегодня Государственная инспекция по безопасности дорожного движения отмечает 75-летний юбилей. Накануне столь знаменательного события я побеседовала с ветераном этой службы, подполковником милиции Сергеем Васильевичем Трояном, возглавлявшем Саргатское отделение ГИБДД с 1989-го по 2000-й год.

— Сергей Васильевич, вы проработали в Госавтоинспекции 16 лет. Расскажите, как пришли в профессию.

— Эта профессия стала моим призванием. Движение на дорогах было, есть и будет всегда. Но чтобы оно не было хаотичным, и было меньше аварий, им нужно управлять. Конечно, к каждому водителю «гаишника» не приставишь, но даже если контролировать движение будут несколько инспекторов, уже можно избежать массовых столкновений. И я тоже внес посильную лепту в безопасность на дорогах. Свой путь в ГАИ я начал  с охраны общественного порядка в Таврическом районе, откуда сам родом, — помогал местному участковому. Потом год работал постовым регулировщиком в Омске. А в 1985 году окончил Школу милиции в Орле. В 90-м судьба забросила в Саргатское – я возглавил отдел ГАИ.

— Каким было подразделение к моменту вашего прихода? Какие задачи стояли перед службой, как выполнялись?

— Саргатское подразделение госавтоинспекции долгое время находилось в числе отстающих. По большей части – из-за отсутствия техники и оснащения. В отделе была только одна старенькая «копейка», что сильно тормозило работу. Однако, благодаря районной администрации и поддержке области, нам удалось увеличить количество транспорта до пяти единиц. Появилась возможность чаще выезжать в рейды, вовремя прибывать на место происшествия. Работали с раннего утра и до глубокой ночи, практически без выходных. Но справлялись, потому что в коллективе служили десять человек. Все работоспособные, надежные. Лучшими сотрудниками были инспекторы А.И. Кокин, А.Г. Ефимов, С.Д. Гуров, А.В. Бибиков. На них равнялись остальные, выполняя общую задачу — обеспечение безопасности дорожного движения.

— Как вы охарактеризуете работу нынешнего коллектива Саргатского отделения ГИБДД?

— У наших преемников – те же задачи. И решаются они ничуть не хуже. Сегодня отделение ГИБДД — единый, сплоченный коллектив, в котором все построено на взаимном доверии и взаимовыручке. Ребята старательные, ответственные, мобильные, имеют специальное образование, хорошую спортивную подготовку. И в этом заслуга их начальника Руслана Магомадова. Он – профессионал в своем деле, и от своих подчиненных добивается оперативной, слаженной и качественной работы.

Сильным звеном в деятельности нынешнего молодого коллектива является пропаганда. В мое время ее было значительно меньше. Сегодня инспекторы много внимания уделяют профилактике дорожно-транспортных происшествий, организуют интересные и полезные мероприятия для молодежи — конкурсы «Безопасное колесо», «Мотоциклист», беседы, КВНы. Они учат подрастающее поколение вести себя на дороге, воспитывают в них бережное отношение друг к другу и к собственной жизни. И это дает свой положительный результат.

— Как вы считаете, изменится ли что-то в работе отдела ГИБДД после переименования в отдел дорожной полиции?

— У нас уже был опыт смены вывески: в 1998 году указом президента Б.Н. Ельцина ГАИ переименовали в ГИБДД. Но функции службы остались прежними. Не думаю, что полиция будет резко отличаться от милиции. Не могу оправдать массовое сокращение кадров в связи с реформой. Много хороших специалистов может остаться «за бортом». От этого пострадает дело — безопасность движения…

— Сергей Васильевич, а что вы пожелаете коллегам в юбилейный год?

— Мира, добра и благополучия. А главное – безопасных и безаварийных дорог!

Подготовила Евгения ХРАМОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *